- ベストアンサー
食パンの冷凍
noname#144459の回答
- ベストアンサー
noname#144459
回答No.2
置くと耳の周りが乾燥してくるので、買ってきたらすぐ冷凍保存されるのを勧めます。パン袋のまま突っ込むのではなく、1枚か2枚ずつラップにくるんで→冷凍保存袋に入れるのが→食パンの保存方法です。やはり、置いたままのパンというのは味が落ちます。
回答 全件
関連するQ&A
- 食パンを冷凍保存するときについて
食パンをフリーザー袋に入れて冷凍保存して必要なときに解凍して食べようと 思っています。 フリーザー袋に食パンをいれるとき、指で食パンをベタっとさわると 指に思わぬばい菌がついていたら食パンが痛んでしまうのだろうかと 思うことがあります。(神経質に考えすぎかなとも思いますが) 食パンを冷凍保存するときは パンを指ではなく洗ったお箸などでつかんで保冷袋にいれたほうがいいでしょうか。 それともそこまで考えることもないでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 食パンを冷凍して一ヶ月、、、。
もう夏です。 カビの生える時期です。 やっぱり食パンの保存方法は冷凍ですよね。 ところで、どんな冷凍食品にも正味期限があるように食パンもいつかは風化(?)してしまうのではないかと思うのですが、冷凍した食パンはどれくらいもつのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷凍食パンがいっぱい!
冷凍食パンがいっぱいあります。6枚切りや5枚切りのが4~6つ冷凍庫に眠っています。 ・普通に焼いて食べる・おろしてパン粉にする 以外で何かあれば教えてください!宜しくお願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍した食パンの使い方ありますか?
こんにちは。 10枚切りになった食パンが冷凍庫に入ったままなのです。 (サンドイッチを作ろうと思って予定変更になった為に…) これは自然解凍すればいいのでしょうか? 解凍後、普通の食パンと同じように扱えますか? サンドイッチはもう作れないですよね? どなたか良い調理法をご存知でしたら教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
補足
暖かいパンはさめてからのほうがよいですか?