• 締切済み

どうしたらいいでしょう。。

私には彼氏がいます。 とてもとても大好きです。 だけど、、彼が幸せぢゃなさそうで、彼氏のために別れようと思い、彼に手紙を書きました。 『大好きだけど、もしも別れたいなら別れよう。気持ち教えてほしい』とかきました。 そしたら、「まだ別れたくない」と返事がきました。 それって、、どういう意味なんでしょうか??

みんなの回答

• K-FACTOR
回答No.13

あなたはとても優しいんですね。 彼氏を想っての行動のようですが、彼氏がどう思ってるか、まだわかりません。 あなたに傷ついて欲しくないので、一度対面で聞いてみた方が良いと思います。 ただ、まだ別れたくない、「まだ」って言葉が気にかかりますね。。。

• tratra60
回答No.12

彼が幸せじゃなさそう。 ↓ 何を根拠に貴女様はそう感じたのでしょうか? 勝手な思い込みは禁物ですよ。 まだ別れたくない。 ↓ 彼は貴女様が大好きに決まってるでしょ。 別れたがってる人の言うセリフではありません。

• qualheart
回答No.11

ANo.5です。 >向こうはちゃんと好きだと思いますか?? 好きだと思いますよ。 ただ、ご質問者様は多少温度差は感じるかも知れませんね。 ご質問者様は「とてもとても」彼が好きだということですから。 彼の場合、きっとそういう愛情表現が乏しいんだと思います。 「好き」は「好き」であり、「とても好き」とか「とてもとても好き」など、「好き」にも感情の差があることが良く分からないのだと思います。 きっと感情の起伏もあまりない人なんだと思います。 だから、ご質問者様から見るとそれが物足りなくて幸せそうじゃないように見えるんでしょう。 ご参考まで。

noname#191166
noname#191166
回答No.10

彼の気持ちは彼にしかわからないと思います もちろんあれこれ想像することはできますが、やはり本人に聞くのが一番だと思います 単刀直入に「この間の手紙の返事だけど、まだ別れたくないっていうのはどういう意味?」と聞いてみては如何でしょうか? 貴女が何故、彼が幸せじゃないと思っているのかわかりませんが…

• borg121
回答No.9

「まだ」は、“将来的なことまでは分からないけど”といった程度の意味です。  「彼が幸せじゃなさそうで」とのことですが、あなたにはそう見えても、彼は実際にはあなたと付き合えて“幸せ”を感じている可能性が高いと思います。  また、「彼に手紙を書きました。」ですが、あなたは疑心暗鬼になっていると思います。  あなた 「わたしのこと好き?」  彼 「当たり前じゃないか!」  あなた 「だって、幸せじゃなさそうに見えるんだもん。」  彼 「そんなことないよ。お前のことが大好きで幸せだよ!」

noname#202167
noname#202167
回答No.8

言葉通りですね。 1つ言える事は、 「今の彼にとって、あなたはベストの相手ではない」 という事です。 本当に掛け替えの無い、 失いたく無い、もう2度と出会えない人だ と 思っていたら 「まだ」とか「別れ」なんて言葉は出ません。 人は人と別れ寂しくなると、 最後に一番親しかった人を思い出します。 女性はその寂しさと懐古から まだその人の事が好きなんだと勘違いし 泥沼にはまる事が有ります。 あなたは、そうなってはいませんか・・? 今は一度、きちんと彼と別れるべきだと思います。 そして寂しさに惑わされないようにすべきです。 半年ほどしても、まだお互いがお互いを必要だと 思える時が来たら、 その時にまたお付き合いすれば良いと思います。 人生は無限に有る訳じゃありません。 お互いがズルズルと人生を消耗しない為に、 一度きちんと別れ、 そして寂しさに負けず、 本当にお互いが ベスト なのかよく考えてみる。 そうした事が必要なのではないでしょうか。

• taka-aki
回答No.7

他に口説いてる子がいるけどそっちがうまく行ったら 別れる、という意味だと思います。 うまく行かなかったらまだしばらくお前でいいや、と。

noname#227991
noname#227991
回答No.6

幸せじゃないって何故思いましたか? 「まだ」は言葉のアヤかもしれませんが 彼の心も揺れているみたいですね。 何か心配事があるのか聞いてみてはいかがですか? 手助けできるのかは分かりませんが、 何も知らないで別れるよりは理由を知ってから考えたほうが良いと思います。

koiiro
質問者

補足

どうやってきけばいいのでしょうか?

• qualheart
回答No.5

深く考えなくて良いと思いますよ。 「まだ」と言ってしまったのは、恐らく「きっといつかは別れることになるんだろうな」という朧気な予感があるからだと思います。 この恋にはきっと期限があると、そう思っているのでしょう。 だから、「まだ別れたくない」って返事しただけだと思いますよ。

koiiro
質問者

補足

ありがとうございます。 彼氏の気持ちは知ることができなかったのですが… 向こうはちゃんと好きだと思いますか??

• tetariru
回答No.4

30代♂です。 「まだ」ってのが気になりますね。 利用されてはないですか?