- 締切済み
腰から下の骨髄液が詰まっている症状
親父が七年前から、足の先からしびれがきて今では両足が腰したからしびれてしまい、座っているとひどくしびれるので、立って食事をしている状況で、夜もしびれがひどく全然睡眠がとれない状態です。三年前に脊椎管狭窄症の手術を受け、金具を居れてもらいましたが、少しの間、しびれが落ち着きましたが、時期にひどくなり、精神的にも一杯一杯な状況です。 昨日、ブロック注射を試みましたが効果がなく、今日は、脊椎に造影剤を入れて検査してもらいました。腰あたりで、骨髄液が詰まっているとの事でした。明日先生から説明が有るので聞いてきますが、今日親父に母親と病院に呼ばれて遺言まで聞かされました。親父の体力と、精神面が一杯一杯なので、すぐにでも直して上げたいのですが、同じ様な症状を経験された方や、その症状の回復に精通しておられる先生を知っておられる方、ぜひとも教えてください。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- USB99
- ベストアンサー率53% (2222/4131)
回答No.1
>骨髄液が詰まっているとの事でした 造影剤が流れていかないという事でしょう。よく、話を聞いてきてください。
お礼
分かりました。ありがとうございます。