- ベストアンサー
ブスで広汎性発達障害
私はブスで、広汎性発達障害なので、コミュニケーション能力が欠如しており、あまり上がりません。 ルックスやコミュニケーション能力が悪くても、男性に好かれるのは可能ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ブスなんて、そんなものは自分がそう思ってるだけかも知れませんよ 男から見れば、貴女は最高に可愛いかも知れませんよ 化粧バシバシより、可愛く見せるメイクをすれば良いです 「化けて粧おう」って事ですからね 広汎性発達障害でも良いじゃないですか それが分れば、こちらから分りやすいコミュニケーションをとれますよ それぞれコミュニケーション能力など違います 広汎性発達障害であろうがなかろうが、上手いは上手いし、下手な人は下手です 僕は仕事柄、上手くないとダメなのに、いまいちで…… 何かと勘違いされるんですよね 僕の彼女は難聴の障がい者で、僕が最高に惚れこんでるんですが 分りやすい言葉で、はっきり発音するようにしていますよ ちょっとした事で、工夫というほどのものでもないです ……母が片耳聞こえないから、余計に普通なのかも知れませんが
その他の回答 (2)
No1で回答したものです。 先程は失礼なことをいい、大変申し訳ありませんでした。
特定不能の広汎性発達障害と診断を受けた者です。 まず、ルックスですが、化粧などで、変身することは十分可能です。 服装などもそうですね。(ユニクロでもしまむらでも十分変身出来ます!) MAMEWという化粧を習うところがあります。 もし、機会がありましたら、そこに行ってみると良いかも知れませんね。 見違えるほど変わりますから。(by自分) 次に、コミュニケーション能力ですが、文面を見る限り、コミュニケーション能力の欠如=広汎性発達障害と決めつけているように見えますが、そうではありませんか? 確かに、広汎性発達障害と診断を受けた人は、人とコミュニケーションを取ることが苦手だと聞きます。 私も、苦手です。 しかし、これは、経験でなおしていくしか方法がない、と私のかかりつけの医者は仰っています。 確かに、そうだと私は思います。 で、結論ですが、「ルックスやコミュニケーション能力が悪くても、男性に好かれるのは可能ですか?」という質問の私の答えは、 先ほど別の質問でも書きましたが、satou154さんがそう思っている限り、男性に好かれるということは難しいのではないか、ということです。 オーラは意外と相手に伝わるのではないかと私は思います。 変わっていくのは、satou154さん自身です。 「どうせ自分は…」と思う前に、まず一歩踏み出してみてはどうでしょうか?
補足
私も特定不能の広汎性発達障害と診断されていますよ。 コミュニケーション能力が欠如している=広汎性発達障害なんて思ってません。 そうですね。かわいくなくても、工夫しだいで、変身できるのですね。 ありがとうございました。