- 締切済み
男の方へ・・・
男性の方へ質問です(女性の方も歓迎☆) 女は・・っていうか私の周りの女友達はかっこいい男性を見ても付き合いたいっては思いません。性格がわからないし顔だけで判断できないからです。。でも男の方ってかわいい人=付き合いたいって考えるものですか??「少しでも」そんな気持ちある方、ない方の考えをお聞きしたいです!!!
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
みんなの回答
- magicalcat
- ベストアンサー率34% (258/746)
mimi88さん、こんにちは。 ご質問からだいぶ時間が経っていますが、小生にも少しだけ書かせて下さい。 >でも男の方ってかわいい人=付き合いたいって考えるものですか?? 「あ、あの子可愛いな」と思う事はあるかも知れません。だからと言って、それだけでは付き合いたいとは思いませんね。確かに、初対面の場合は外見の良し悪しで「話をしてみたい度」が変わってくる事はあり得るでしょう。でも、それはあくまで初対面の際に誰と話をしてみたいか、という部分に影響するだけであって、それがそのまま恋愛につながるとは思いません。あくまで「その人を知りたいと思う一歩」でしかないと思います。 >性格がわからないし顔だけで判断できないからです。。 これは男性でも同じですよ(全ての男性ではないでしょうが)。小生自身もそうです。恋愛したいと思う決め手は、顔よりも性格や話の仕方、ちょっとした仕草、髪の毛の色(小生は黒の方が好みですので)、そういうものが大勢を占めます。ですから初対面ですぐに恋愛を意識する事は殆ど無いでしょうね。 小生の書き込みが何かの参考になれば幸いです。
- ffaann
- ベストアンサー率30% (6/20)
私は彼氏との出会いは高校の友達の紹介でした。 高友の中学のときの卒アルを見ていて「この人かっこいい!!紹介して!」って!←つまり私が彼を好きになったきっかけは顔f(^_^;) そしていざ紹介してもらう時友達数名と行ったんですが彼氏もこの子がタイプって思ったのが私だったそうです。←これも顔! そんな単純思考の二人ですが今ではお互いの外見も内面も理解して好きあってるのでいいのではないのでしょうか? こんな始まりも全然ありですよ~!!
- Rose-quartz
- ベストアンサー率17% (205/1162)
私は女ですが、モテ時期がありました。 弟が一言「お姉ちゃんってモテルんだねぇ。顔じゃないからぁ。。。性格良いんだね」って明るく言いました。オイオイ。 きっと顔は普通だと思うけど、見かけよりモテたと思うので、愛嬌とか、色々加味された物があったのだろうなぁと想像しています。振られた事ないし。 でも私は面食いです。(笑) しかし面食いでも、性格は譲れないですよぉ。 性格が良いというか、愛せる、味が出てくる、尊敬できる人だと、顔も良く見えているのだと思います。私の友人は彼を「ブラピ」だと言い張り、彼自身も認めていないし、私も友人の彼の前で「えーっ!」と驚いてしまいました。好きになると良い顔に見えるというのもありますよね。 私も夫を他の人が思うより、格好良いと思いこんでいるでしょう。
「かわいい」というのは、外見的な事だけなのかな? 外見的なかわいさだけだと、Hしたいって感じでしょうか? 一回くらいだったら性格わからないから、ガックリしなくていいから。 付き合いたい条件に入っていても、物凄く重要な部分では無いですね。 かわいいと第一印象ではトクをするけど、かわいいと男はそれ以上の期待をする(それだけでいいって男もいるけどね)から意外とギャップにショックするんだね。 ちゃんと付き合う事を考えるなら、男はそこ(顔)だけを見ていないです。
♂です。 かわいい人=すぐ付き合いたい、とは必ずしもそうだとは思わないですね。 アイドルや女優さんのような可愛い人を見たら本能的に「お、可愛いな」とはそりゃ思いますが、付き合うとなると、やはり相性とか相手の性格とか考え方とかに共感出来ないと無理だと思うので。 付き合うとなると人間、やはり最後は中身だと思いますよ^^
お礼
ありがとうございます(T▽T) 性格大事ですよね!!!!!!共感します。。
- ozisan
- ベストアンサー率11% (154/1339)
美人は3日で飽きる、ブサイクは3日で慣れる。 美人と一緒に歩ける自分なのか?(自問自答です) 付き合っていけるかどうかは、お互いの相性ではないでしょうか?
お礼
ぁ!!!身の程をしれということでしょうか(≧▽≦) (言葉悪くてスミマセン・・・)でも納得です!! ありがとうございます☆
- Bergamot
- ベストアンサー率22% (68/299)
女なんですが。 よく♂は自分の種を残したい、♀は一番強い♂の遺伝子を残したい、などと言いますよね。(間違ってないかな?) だから大まかにいって、男の人は数を競い、女の人は質を競う習性があるのじゃないでしょうか。ナンパも普通男の人が女の子に声をかけますよね。 (見た目がよくて連れて歩きたい人を選びたい人は、男女を問わずいますが。)
No.6 言い忘れだけど たしかに可愛いに越したことはないけど 顔がいい方が得って思わないように 顔がいいことによっていわゆる損なこともあるのも事実です 顔が悪いからこそ顔がいいやつより 素晴らしい人生送ってるやつなどザラにいるんですしね。 それとたしかに第一印象はブサイクより可愛い方が得だけどね(それは男と付き合って貰える可能性が一時的に高くなるだけ) その後の得か損かはタイミング、相手の心の状態がほとんどだと思います とにかくおれが言いたいのは 簡単に言うと初めの(第一印象)差があったとしても 顔がいいから得 顔が悪いから損てことなどありもしないです 結局大きな目で見たら 損得などありもしないのですってこと ほんとのゴールまでいけるかどうかだろう。
お礼
ありがとうございます☆ noname#5086さんが言いたいことは中身も大事ってコトでいいんですよね?それを聞くとやっぱり嬉しいですね(*^^*) 女の特徴?おっしゃるとおりだと思われます。。傷付きたくないって気持ちあるし・・・。 あ、可愛い=ヤりたいって思うものですか??気付いたんですけど可愛い=好きより先にそっちの気持ちが出てくるのかなぁ↓↓と。。
やっぱり、かわいい人は気になりますが、 かわいい、きれい、というのは生まれ持った顔の形だけではなく、表情なんかも大きく関係していると思います。 目鼻立ちの整った人でも、いつもふてくされた顔をしていれば魅力的じゃないですし、 多少崩れていても(笑)、笑顔が素敵な人なら惚れちゃいます。 性格って、顔に出るからね。 そういう意味では、顔も重要ですね。
お礼
ありがとうございます★ 性格は顔に出る・・・ほんとにそうですよね!!やはり中身も関係してくるんですね(。。) 勉強になりました♪
ぶっちゃけゆうけど 男は女が欲しいと思っているとする そのタイミングで可愛い子が告ってきたら 付き合う動物です。 それとおれの場合は可愛い=やりたい 可愛い そして一緒にいたい 大事にしたい 一番身近な存在でいたい=付き合いたい たしかに男は顔だけでは判断できんな なに考えてるかほんま・・・ あるいみ女って見分けるの難しいだろうな 可哀想だね 男を見分ける勉強も知識もなにもない状態の世の中だしね だから女は始めは青くて 心が汚れていき そして初めてほんとの意味で男の狼の心を受け止められることが出来る そういうパターンが多すぎ!!(それでは遅い) 初めはなにもわからないのに男の心を世や親など他人はどう見分けろと?? たたでさえ 女は男の現実を受け止めないで男をいいように見る修正があるに・・・ 例え周りや世の中が騒ぎ立てても 無理に彼氏を作ろうとしないようにね クリスマスに近くなると必ずそういう女が出てくる そしてそのままいい方向に向かうこともあるけど 中には傷ついて悲しむ人もいる 女は感情でそのまま動くところがあるから 付き合う場合はそれにとらわれず よく相手を観察してそれでもいいとほんとに思えて付き合うようにね そうすれば もし別れてしまっても 一時的には悲しんでもいつかいい思い出だったと思える そういうパターンが作られるから。
- 1
- 2
補足
外見的なことです。性格がまるっきりわからない状態で。。 好きよりもヤりたい感情が先ですか・・?う~ん、難しいですね(^^;