- 締切済み
妊娠?
こんにちは。妊娠についての質問です。 夏ごろから体調があまりよくなく精神的にも不安定でした。 生理は、34日周期で一応毎月きていますがずれはあります。 10月には体重の変動が著しく、その時に、 21日に性交をし、24日が排卵予定日でした。 基礎体温はつけていなかったのですが、、、 30日に出血があり、11月1日までありましたが、 いつもの生理とは違い、量もすごく少量で鮮やかではありませんでした。 心配になって調べてみて、着床出血??と思いました。 生理予定日は11月6日で、フライングとはわかっていながらも8日に 生理予定日一週間後から使用できるクリアブルーで検査しましたが陰性でした あとはあきらかにトイレの回数が増え、 吐き気と頭痛が毎日といっていいくらいします。 気にしすぎなだけかしれませんが。。。 最近の検査薬は感度がすごいときき、やはり生理予定日二日目で陰性だったら できていないのでしようか またあの出血は着床出血ではなく生理だったのでしようか。 質問ばかりですみません。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koharuko
- ベストアンサー率41% (106/257)
24日が排卵日と仮定するなら、30~1日に着床出血は起こりません。 卵管で受精してから、卵管から子宮へ移動→着床するのに7~10日かかります。 ちょっと早い気もしますが。それと着床出血が起こる人の割合はわずか。 着床してから、HCGと言うホルモンが大量分泌し始めます。 それが妊娠検査薬に反応するホルモンです。 なので妊娠検査薬に反応するのは、生理開始予定日2~3日前には反応する。 1週間後から検査可能と謳っているのは、生理不順(=排卵不順)の人の為に謳っている。 どんな生理不順の人でも、排卵してから生理開始日は必ず14日後。 (もちろん+-1日の差はある) これは黄体ホルモンの影響で絶対に決まっています。詳しい説明は割愛。 なので生理開始日より遡って14日前が、排卵日でほぼ間違いない。 これは後になって分かることだけど。 なので6日と8日に陰性だったってことは、たぶん出来ていない。 もちろん、排卵日が24日と仮定しての話。 排卵日が違っていたら、話は変わってきます。 それと、頭痛だとか、腹痛だとか、吐き気とか、初期症状を訴える方がおられますが・・・ 全くアテになりません。妊娠してなくてもある症状です。 妊娠を特に気にしている人は、必要以上に敏感に感じ取りやすい。 そういう症状は妊娠して後になって、あ~そういえば・・・って思う程度。 結局その出血は何だったのか、それは医者じゃないと分かりません。 着床出血が、薄いピンクの人も居れば、茶色っぽかった人も居るしアテにならない。 もう少し様子を見て再検査するか、病院へ行くべき。 何度も言いますが、体の症状はアテになりません。
- yukaru
- ベストアンサー率12% (143/1118)
これくらいのフライングなら反応する可能性もあります できたかの判断は付きますが できてないかの判断は無理です また検査すればわかることかと なぜしない?