• 締切済み

プリンターのCD-ROMについて

ネットで EPSONのPM-A840を購入したのですが、 CD-ROMが付属しておらず、 届いたはいいものの、使えません。 よく確認せずに買った私も悪いのですが CD-ROMがなければ初期設定もできず、 かなり困っています。 自宅のパソコンは ネット環境がない為、 EPSONのサイトから CD-ROMを作るのも不可能な状態です。 こういう場合は どうすればいいのでしょうか?

みんなの回答

• nrz432400
回答No.4

ネットで買った?  付属品がすべてそろっているという説明の無いものを買うなんて無謀すぎます。  安ければいいってもんじゃないでしょうに。  ネットにつなぐことを考えるべきでしょう。

• nijjin
回答No.3

説明書に付属品リストがありませんか? もしCDが付属品としてあるのに無いのならエプソンか購入したところへ購入したプリンターの付属品が足らないと連絡しましょう。 ただし、中古なら付属品は完全ではないこともあります。

• te2kun
回答No.2

インターネットに接続して、ドライバなどのソフトを落とすしかないでしょう ネットのつながっている知人などの家にいき、落としてもらいUSBなどで持って帰ってくるしかないでしょう 新品で、CDなどが本来は付属しているのにもかかわらず欠品しているなら、店やメーカーに言えば、本体の交換もしくは、CDを無償で郵送してくれるでしょう。 中古品なら、メーカーに連絡して、CDなどを有料で送付するサービスがあるなら、有料で送ってきてくれるかもしれません。 そもそも、そのようなサービスを行っていない可能性のが高いです 知人などの家にいきダウンロードさせてもらうのが一番安価になるでしょう もしくは、ネットに接続するしかないでしょう

• Kirby64
回答No.1

無礼者っ!  エプソン様はサポートの良さでは業界一番ニャ。  ↓のサイトから、対応OSを選んで、ダウンロードニャ。 http://www.epson.jp/dl_soft/list/1971.htm#3