- ベストアンサー
鮭の切り身どうやって料理していますか ?
noname#146981の回答
こんばんは! Chihiroさん。 今日偶然にも晩御飯のおかずは鮭でした。 普段は塩焼きなんですが、今日は小麦粉まぶして、塩コショウで味付けをし、少量の油でフライパンで焼いたものでした。醤油をかけて頂きます(した)。 美味しくて二切れ食べてしまいました。(^_^.) http://cookpad.com/category/66 よろしければ参考にどうぞ!
関連するQ&A
- 鮭 骨 料理 切り身
骨の多すぎる鮭の切り身を料理したいのですが 良い料理法がいまいち分かりません。 焼いてみると骨が邪魔で中々食べることができないので 他に良い料理法を探しています。 知恵を貸してください!
- 締切済み
- 素材・食材
- サケの切り身がまずい
サケの切り身がまずい サケの切り身を買ってきて、 ナベで焼いたのですが 中まで火が通っているかどうか、 確認しようと思って、さいばしで つっついて分解してみたら、 ぜんぜん焼けてなくて 表面だけ焼けて、中は まったく生の状態で、 これではいかん、と思って さいばしで、バラバラに分解して サケフレーク状態になったのですが、 食べてもまったくうまくありません。 なにか、かけたり、まぜたり しないといけないのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 甘塩鮭の切り身を塩抜きする方法ありますか?
スーパーで買った甘塩時鮭の切り身がとても塩辛く、そのまま焼いたら塩辛くて食べられませんでした、まだ3切れほど残っているのですが、塩抜きできますか? 方法を教えてください 出来なければ、なにか良い調理方法を教えてください よろしくお願いします
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 切り身の鮭は甘口しか置いてない?
近所のスーパーで鮭を買おうとしたところ、パックに入っている鮭は全て甘口と表記されていました。 疑問が3つあります。 1. 味の付いていない鮭は置いていないのが普通でしょうか? 2. それはなぜでしょうか? 3. 味の付いていない鮭が欲しいときはどうすれば良いのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ご飯のお供に鮭は瓶詰 or 切り身のパック?
ご飯のお供に、鮭の瓶詰はスーパーで見てきましたが、価格が安いものは本当の鮭をあまり使っていないものです。高いものは本物の鮭の身をほぐして瓶詰めしたものですが、内容量と価格からしてコスパは悪いようです。やはり鮭の切り身のパック(出来れば私は骨取りが良い)を買った方が美味しく頂けますか?教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 塩辛い鮭。
お歳暮で鮭の切り身をたくさんいただきましたが普通に焼いてみるととても塩からかったのです。スーパーで買う塩鮭の辛口なみにからいです。どうして食べたらよいと思いますか?調理法や料理法があれば教えて下さい。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 鮭一匹から切り身は何切れくらい取れるのでしょか?
鮭一匹から切り身は何切れくらい取れるのでしょか? 食育の一環で鮭を取り上げたいと思っているのですが、自分で一匹を調理したことがないためわかりません。 知っている方が居られたら教えてください。 ちなみに、シロサケ(70~80cmくらい)を取り上げたいと考えてます。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 鮭の切り身の表示に付いて。教えて下さい。
こんばんは~! 読んでる不特定の方々、先日はホットケーキミックスに付いて色々とありがとー! 質問は、先程、野菜を近頃食べてないからと思って、スープを作ったのです! キャベツと茄子とニンジンと玉葱、青梗菜などをゆっくり煮て、ブイヨンを二個入れてました。 冷凍庫を覗いたら、以前買ってた『鮭の切り身』があったので、2切れ(1切れは、15センチくらい)入れたの。表示は、『甘塩』と書いてたけど、少しスープを飲んだら、塩辛かったんですが、ブイヨンと甘塩の鮭を入れては辛くなって当然ですかね? ブイヨン自体も塩分は多いのですか? また、こーいう場合は水を更に足して薄めるべきですか?丸みを出す為に牛乳が良いの? 尚、鮭の切り身の表示でなにも書いてないのは、全く塩がふってないのですか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 脂肪の落ちた鮭の料理方法
北海道土産の鮭の切り身を結構な量 頂いたのですが、脂肪が落ちているのか ただ、焼いて食したら、あまり美味しくありません。 このような鮭の美味しい料理方法があったら 教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スーパーの冷凍の鮭の切り身は、レンジで温めただけで食べれますか? 機能
スーパーの冷凍の鮭の切り身は、レンジで温めただけで食べれますか? 機能は解凍とあたためのみです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
仕事が質問した後に忙しくてバタンキューでした(笑) 私のはいつもそまのまま焼いてて、どうもヘタなので色々質問してます。 クックパツドはいつも見ていて、欠かせないサイトです。 と言っても出来ない、難しいのもあって。 塩コショウで味付けしてフライパンで焼く・・・これなら私出来そうです ! 教えていただきましてありがとうございました。頑張っちゃいます !