同じ内容のメールを複数のアドレスに一度に送りたい
「Microsoft Office Outlook 2003」を使っています。
「連絡先」で、ある分類項目に該当する複数のアドレスに、同じ内容のメールを一度に送りたいのです。
たとえば、「連絡先」の分類項目にAという項目があったとします。
分類項目がAの人だけに、同一メールを一度に送りたいのです。
その際、わたしが送信したアドレスは受信者に公開されないようにしたいのです。
(BCで複数アドレスを指定して送るような感じではなく、BCCで送るような感じです)
なので、該当アドレスを全部選択してto:で送るわけにもいきません。
試しにBCCに該当アドレスを入力しようと思ったのですが、アドレスの選択画面では、分類項目に関係なくすべてのアドレスが表示され、分類項目に限定して表示することができませんでした。
分類項目を指定してBCCで送るやり方は、ありますか?
今日、仕方なく一件づつ送信したのですが、該当のアドレスが100件近くもあるので時間はかかるし肩は凝るしでぐったりしてしまいました。
これから何回も送る可能性があるので困っています。
もっと簡単に送れる方法はないでしょうか?
BCCで送る以外にも良い方法がありましたら、ぜひ教えてください。
配布リストというものもあるようですが、それも送信先アドレスが公開されてしまうと本に書いてあったのですが、アドレスを公開しないやり方もあるのでしょうか?
よろしくお願いします。