• ベストアンサー

カーナビ SDカードから音楽再生について

アゼストのHDDナビが急に壊れたので、買い替えを検討しています。 基本テレビは観ず、音楽、ナビの使用がほとんどです。 今はSDカードから音楽が再生できるようですが(できればmp3) 、アーティスト事に分かれてリスト表示されるのでしょうか?連続再生だけなのでしょうか? リスト分けができ、聴きたいものをすぐ聴けるのであればHDDなしでもいいかと考えています。 (音楽をHDDに入れても聴かなくなる曲は沢山ありますし、HDDがない分安いかと) そのようなカーナビはありますか? HDDがあったほうがいい!!というご意見も宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

パナソニックのSシリーズなら、SDカードを中心に使用しますので 都合がいいかと思います。 機能的にも、価格的にも、お手ごろですし、おすすめです。 余談ですが、これからは、HDDに録音するタイプは減っていくようですよ。 ipodなどの外部メモリーの普及が増加してきたので、本体のHDDに 録音してしまうと、音楽の持ち出しができないために 買い替えなどの時にまた録音しなおさないといけない手間が、省けると 言う判断みたいです。

その他の回答 (1)

noname#214454
noname#214454
回答No.1

ヤフオクで販売している激安の5&7インチGPSカーナビは御希望の通りの内容でしたよ。