- ベストアンサー
好きな人へのメール
ぼくは今高校生です 好きな人とは学校ではあまり話しませんが、 メールはよくします。 おそらく相手は僕のことはなんとも思ってないと 思います そこでメールで相手から恋愛対象として好かれたいと思っているのですが どのようなメールをしたら相手に好きと思ってもらえますか
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「メール」は機械的な無機質なもので「連絡ツール」です。 便利で気楽お手軽なものですが、メール君に恋は訪れません。 メールでは恥じらいも仕草も、空気も香りも何も伝わりません。 何故?直接会って顔を見て目を見て、話をしないのですか? 怖いのですか?勇気が無いのですか? 直接会話無しに、空想仮想世界で恋に恋しても空虚なもので、 賢い乙女は呆れて・・・反応しなくなり・・・ENDです。 メールの前にやるべき事がありますよ。
その他の回答 (4)
普通逆じゃない? 学校で積極的に話せばいいと思うんですが。 まあ好きだよ、ってメールしたら相手も好きになるんじゃないかな?
- xxmiixx
- ベストアンサー率50% (1/2)
人それぞれなので、ハッキリとは言えませんが… 色々考えて自分を良く見せようとしたりしても 例え付き合えたとしても 長続きしないと思います。 取り繕って付き合っても 自分が素を出したら相手の好みじゃなかったり 自分が疲れてしまったり… あまり難しく考えず そのままのあなたでいれば 良いんじゃないでしょうか? メールをよくするなら、最低でも 友達としては好かれてるんでしょうし。 後はきっかけとして 恋愛関係の話をしたり さりげなく好きって事を アピールしていくといいと思います。 相手の反応を見つつ、食事などに 誘ってみるのも良いんじゃないでしょうか?
- 0128t
- ベストアンサー率13% (65/475)
あれこれ工作する男は、女は引きます。 気に入られたいなら、メールなんかで 小細工しないで 実物で勝負しなさい。いつの時代もどんな女も小細工は嫌いです。 ストレートにデートでも誘ってみれば。
- yyyhyyy
- ベストアンサー率0% (0/1)
相手と恋愛関係の 話しはしますか? やはりきっかけは そのような話から始まると思います(>_<) 好きな人はいるのかなど 聞いてみてはいいと思いますよ! _