締切済み ゆで卵の黄身とハチミツで 2011/11/04 10:10 栗の味になるって本当ですか みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2011/11/04 10:42 回答No.1 ちょっと遠いみたいですよ http://blogs.yahoo.co.jp/hkpure1218/27713529.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ素材・食材 関連するQ&A 栗、水につけると美味しい? 栗を貰ったのですが茹でて食べたら何故かカラカラのバサバサの味。 母に聞くと「水に浸けたらおいしくなる」と言うのでしてみようかとも思いましたが栗を水に浸けるのは皮をむきやすくする効果しかないとも書いていました。 本当のところどうなんでしょうか? ゆで卵 ゆで卵の味付きって、不思議ですね。 ましてや白いカラ付きのゆで卵の黄味に味がついています。 あまりおいしくはないですが、便利ですね。 どうやって、黄味に味をつけるのでしょう。 手品のタネ晴らし、宜しくお願い致します。 ゆで卵の黄身の変色について ゆで卵を作って数日置きますと黄身の周りが紫あるいは黒く変色してきます。その原因と防止方法を教えて下さい。 ゆで卵の黄身と白身だったら、どっちが好き? 掲題の通りです! やっぱり、黄身ですか? でも、塩を付けておいしく感じるのは白身のような気もしますが、どうでしょう? ゆで卵の黄身の外側が黒くなるのって・・・ ゆで卵の黄身の外側が黒くなるのってどうしてなんですか?古いって訳じゃないですよね?(新しくてもなってたことがあるし・・・)あれってなんなんでしょうか?良くないんですか? ゆで卵の黄身を中心に ゆで卵をゆでるとどうしても黄身が片側によってしまいます。 煮卵を作りたいのですが、黄身が片側によっているとどうしても切ったときにぶさいくです。 上手にゆでる方法はありますか? ゆで卵の黄身の色の示すものは‥? 多分このサイトだったと思うのですが、卵は茹でてから2~3日は持つと書かれていたのを思い出し、先日初めてまとめ茹でをしてみました(と言っても2個ですが‥)。 ところが、茹でた日の翌々日に殻をむいて半分に切ってみたところ、黄身の外側に近い部分がカフェオレみたいな色になっていました(ちなみに当日消費した1個はそういうことはありませんでした)。ちょっと怖かったので廃棄にしたのですが、臭いを嗅いだ限りでは特に異常は感じなかったので、「もしやちょっと早まったかな?」と、後になって悔やんだり‥ (笑) そこで質問なのですが、上記のような黄身の変色は腐敗のサインと考えるべきなのでしょうか、それともごく普通の現象で、特に問題ないのでしょうか? もし後者だった場合、色変わりの理由も併せて教えていただければ幸いです。 よろしくお願いします ( ^^ 猫はゆで卵の黄身を食べますか? ゆで卵の黄身はコレステロールが高いので、食べないようにしています。しかしもったいないので、捨て猫にでもあげようかな? と考えています。でも黄身って食べるのでしょうか? ゆでたまごが半熟に・・黄身を固くするには? こんにちわ。 タマゴサンドを作ろうと思い ゆで卵を作りました。 が、湯で時間が短く、黄身が半熟に・・。 白身もなんだか、柔らかめです。 この、ゆでたまごをなんとか 固めの黄身と、白身に返信させる方法はないでしょうか? 宜しくお願いします。 はちみつを扱っているお店 神戸の六甲駅近くに栗の花から集めたハチミツを売っているお店があると聞いたのですが、何処にあるのか分かりません。 どなたか、ご存じないでしょうか? ゆでたまごの作り方。 うちの親が作るゆで卵は、いつも殻の次にある皮がむきにくくて仕方がありません。 ひどい時は、皮の裏に白身がついてきてしまいます。 これでは面倒くさいですし、すごくもったいないです。 コンビニで売ってるゆで卵なんて、向きやすいし,うまい具合に半熟っぽくなってるし,味までついてますよね。 家庭でもあんなにうまくゆだるのでしょうか? 味までとはいかなくても、殻と皮のむきやすいゆで卵の作り方を知っている方は、どうぞ教えてください。 お願いします。 ゆでたまごの塩 北海道の道の駅「しかおい」に行った時に、自販機で「ゆでたまごの塩」なるものが売っていました。 味は5種類です。 調べたら、通販でも売っているんですね。 さて、皆さんだったらまず何味から試しますか? 1.温泉たまご味 2.カレー味 3.おでん味 4.味噌煮込み味 5.塩コショウ味 卵の黄身 をゴックンすると黄身らしい味がするのとしないのがありますが何が違うのですか? 栄養分はさほど変わらないのですか? また割らない状態で新鮮差を見分ける方法は有りますか? ハチミツって花ごとどうやって集めるんでしょうか 最近ハチミツに凝っているのですが、例えば栗の花から集めた蜜だったり、花で分けられて売ってますよね? 疑問はそこなんですが、「花」ごとにハチミツってどうやって集めるんでしょう? 違う花も混じってしまいますよね?どこの花の蜜をとっているのか何でわかるのかが疑問なんです。 知っている人いたら教えてください。 美味しい蜂蜜を紹介してください。 これは美味しい!という蜂蜜の銘柄というか、販売元を教えてください。 それから、どの花から取れた蜂蜜がおいしいなどの情報も(個人の好みもありましょうが…)お願いします。 宅の(もうすぐ3歳になる)息子が非常に味にうるさくて、特に何故か蜂蜜については本当にうるさいんですよ。 頂き物の蜂蜜が本当に美味しかったようなのですが(確かに私も違いが分かりましたが…)外国のものでお店や、ネット通販で見かけません。そろそろなくなりそうなので替わるものを探しているんです。 ゆで卵って何日くらいもつの? このサイトは本当にためになり便利なので、いつもお世話になっています。今回も宜しくお願いします。 早速ですが、ゆで卵はいつも精々一度には1個くらいしか食べないのですが、食べる都度1つずつ茹でていたらガス代も時間も掛かってしまうので、最近は一度に4個位ずつ茹でるようにしています。 茹でた時に1つ食べ、後は1個ずつラップに包んで冷蔵庫に入れておくのですが、結構その後忘れている事があり、1週間くらい経ってしまう事もよくあります(^^ゞ。 恐る恐るちょっと口を付けてみると、全然変な味も匂いもしないので、多分大丈夫なんだろうと思って食べてしまいますが、さすがにそれ以上経つと用心のため捨ててしまう事も…。でも見た目や味に変なところは特にないので、本当はまだ大丈夫なのであれば(用心のために捨てるのは)勿体ない事をしている事になりますよね。 で、質問はタイトル通りなのですが、ゆで卵を冷蔵庫保存する場合、何日くらいは大丈夫なのでしょうか? また、やり方として私はいつも茹でた後すぐに殻を剥いて、水気を拭いてからラップに包んで冷蔵しているんですけど、このやり方に問題は無いですか? 味付けゆで卵って・・・ キヨスクなどで売っている味付けゆで卵ってご存知ですか? 凄く美味しくて大好きなので、自分でもお家で作りたいのですが 殻ごと塩水で煮ても味は付きませんでした。 殻付なのに味が付いてるのが不思議でなりません。 どのように味を付けてるのかご存知の方教えて下さい。 古いはちみつ かなり前に頂いた瓶いりのはちみつがたくさんあります。どれも頂いた当時よりも色が濃くなっており、中には味が変わってしまっているものもあります。 これは品質が劣化しているということなのでしょうか? 食べても大丈夫でしょうか? よろしくお願いいたします。 味つきゆでたまご ゆでたまごの白身の部分に味と色を染み込ませた物の作り方教えてください。 醤油やだし汁で煮込んだだけでは色も味も染み込みません。 冬のお菓子栗味がブーム? 今年の冬の季節限定のお菓子は栗の味がたくさん出てますよね?なぜなんでしょう理由があるんでしょうか?今年の冬は栗味がブームなんでしょうか?