- ベストアンサー
彼の気質と、愛されてるのかの不安
- 26歳女性が付き合って3ヵ月の彼との関係に不安を感じています。彼の真面目な性格や冷たい印象、金銭面のワリカンの悩みなどについて相談しています。
- 彼とのデートスタイルやコミュニケーション、彼の家族との関係などについても触れており、結婚を見据えた関係を築きたいとの思いもあります。
- ただし、彼との関係においてリラックスできない状況や我慢をすることが増えていることに悩んでおり、関係の発展に焦りを感じている一方で結婚にはまだ考えられないと思っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
まだ3ヶ月くらいだから、そんなものじゃないかなと言う印象よね。 こんなこと言っちゃ悪いけど、会ったその時から、お互い一目ぼれ!好み!火花パチパチ!と言うんじゃないんでしょう? この人じゃなきゃ!!まで、双方行ってないんでしょう? 割といいんじゃないかな、このまま付き合ってみよう、という段階っていうか、これからじゃないかな。 きっと半年過ぎた頃から、打ち解けあったり、欠点も見えたり、本当に姿が見えてくるんじゃないかなと。 それまでの間が不安で仕方がないのは分かるけど、だから、無理をしないのが大切な気がします。 一杯、話をして一杯、お互いを知るのが大切なんじゃないかな? 私は10月に入籍を済ませて、来年の4月に結婚式をする予定にしてますが、彼と知り合った時は、本当に双方が、コレ!!ッて感じで、即、熱々になって始まったけど、先のことはどう考えてくれてるのか全然わからなくて不安でしたよ。 彼も口数が少なくて、趣味が大切な人で、しかも私は仲間に入れてもらえなくて、、、、 同じく、時間の都合がうまく調整できないから、仕事が終わって彼氏の部屋に直行してHするだけみたいになってしまって、これって、私はただのセックスフレンド?と思ったり。。。 1年ちょっと前あたりからかなぁ、遊び仲間とのレジャーにも一緒に行くようになったのは。 彼はバイクのツーリングが趣味で、単独でソロキャンプなんて行ってしまうんです。女は無理と言って一人ふらりと。ツーリング仲間には女の人もいるし。。。。 やっとタンデムで遠くない所は連れて行ってくれるようになって、皆とのキャンプも行くようになりました。 その頃に、結婚について、聞いたら、固まってしまって、あの時はショックだったです。 考えてなかったのじゃなくて、そっちに進めるにはもう少し時間がほしかっただけだったらしいんですけど、男の人の考え方をこっちもよく分かってないから、イライラしたこともあります。 この人!!と思ってラブラブでも、結婚というのはやっぱり軽くはいえない話なんだと思いますから、そのあたり、上手に話ができるといいですね。 まだ早いけど、1年位したら、友達の結婚式の話を振ったりして、あんな式がいいなぁとか、そういう話はした方がいいと思います。
その他の回答 (2)
- chocolate39
- ベストアンサー率55% (48/86)
今いくつか彼に対して不満に思っていることがあるんですけど、 いやだなって思うところを上回るいいところがあって好きであれば 妥協して「こういう人なんだな」って受け入れるしかない気がします。 不満に思うことの中で彼に伝えられることがあれば伝えて 話し合ったほうがいいのかもしれません。 割り切れればいいのですが、なんとなく不満がつのっていって しまうとどんどんたまっていきますし「あれもこれももうやだ!」 と限界がきてしまうと思います。 嫌な気持ちになることが多いのでは質問者さんにとっても プラスにならないはずです。 彼と話し合って質問者さんががまんしていることがちゃんと 彼に伝われば何か変わるかもしれません。 >世の中のカップルはなにも考えずにうまくいっているように見えて、ときどきすごく自信をなくします。 彼にリラックスしてもらえるためにできること、、、ほかの方がどんなことをされてるのかききたいです。 また、彼からの愛情を、どういうときに感じるか、など…。 リラックスしてもらえるためには特に何もやっていないですが、喜んでほしいと思っているので お菓子を作ってもっていったり、山登りとか公園とか自然ぽいところに行くときはお弁当を作ってもっていったりしています。あとは送ってもらったり嬉しいことがあったら当たり前のことと思わず「ありがとう」を忘れずにいうことを心がけてます。
お礼
アドバイスありがとうございます^^ そうですね、不満については、話し合ったこともあります。 わたしのなかで不満がたまっていくことは、彼も嫌なようです。。 いまのところ、ちゃんと上回ってるんです^^ ただ、質問文を書くときに、のろけになっても面倒なので、不満ばかりを書くカタチになりました mm お弁当、いいですね。わたしも仕事帰りの彼に渡したことがあります。 週末に会えたら、ごはんをちゃんと作ろうと思いました^^ ちょっと彼に対して構えすぎていたようにも思います…。 もっと素直に、わたしなりの愛情を表現していこうと思います。 質問させていただいてから、けっこうきもちがスッキリしました。 ありがとうございました^^
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
文章が殆どが彼への不満、とか疑問に割かれています。 褒めてるのはベッドシーツだかの下りだけ。 彼をしっかり分析してるのですから、この状況でいいのならこれでついて行くしかない。 慣れてきたら、時期が来たら楽しい関係になるとも思えません。 仲良くしたいと言っても相性が合わないとか、考えの相違はどうしようもない。 知らず知らず我慢するしかないような人と、仲良くしたいと思うのがそもそもどうなのでしょう。 余計なことで回答とそれていて申し訳ありません。 しかし、好かれてないようでご自身も結構きついのになぜどうして、この方に固執?するかちょっとわかりませんので、「そのうち、わかりあえますよ。まだ時間が足りないだけ。頑張って下さい」と言えないのです。
お礼
やっぱり、好かれてないんですかね…。。ちょっと彼の気持ちがよくわからないんです、最近。微笑みながら見つめられる時や、、わたしの誕生日を楽しみにしていることなどは嬉しいし、意外と会いたいと言ってくれるのですが…。 すごくいい人ではあるんですけど、やっぱり、合わない部分が大きいのかもしれません。。 でもわたしは、誰と付き合っても、こういう同じようなことで悩んでるんですよね…苦笑。。。 お互いに、ただ、彼氏、彼女が欲しいだけなのかもしれませんね。。。 昨日も会い、週末にも会う予定ですが…、、、彼に話すべきなのか、、、、 褒める部分というか好きなところもほかにもあるんですけど、長くなるので書いていませんでした^^; ほんとに恋愛のことがよくわからなくなります。。。いっそひとりのほうがいいかも。。。 ご回答ありがとうございました^^
お礼
うわ…、、、びっくりするくらい、、、回答者様の旦那様と、わたしの彼、似ています…ツーリングが趣味、キャンプとか、一人でふらっととか…笑 今は趣味のことにいれてもらえてない(連れて行きたいとは言ってくれる)ですが、回答者様のように距離を縮めていけるかも、、とは思います。 読んでいて、かなり、励まされました…。ありがとうございます。本当に。。。 コレッ!!というよりは、なんというか…彼は、可愛いな~、で、勢い、だそうです…。 無理をしない、、、大切ですよね。彼は自分の好みはすごく押し付けてくるというか、、ごはん作ってー!とかその程度ですが。。 性格的に、女性に甘えるのはニガテのようですが、、わたしは彼になんでもしてあげたいなぁと思っていたりします。 先の方の回答をみて、彼にわたしの今の気持ちを話したほうがいいかなと思ったんですが、思いとどまりました。 まだゆっくりやっていかなきゃですよね。 趣味の予定のことや、仲間の写真、名前、どういう人かなど、また会社の先輩・上司のことなどもすべて話してくれる彼です。 彼に愛されて愛されて…というより、たのもしい彼についていく、、っていうのもいいなぁって思ってます。 ちなみに、「セリーナ(わたしのこと)は結婚式したい?」ときかれたことがあり、したい!!と即答しておきました^^; ほんとに涙がでるくらい励まされました。。 彼のことがほんとに好きになってきているので、、今は、彼のきもちより、自分のきもちが大きくてもいいやーって思いました。 ありがとうございました;;