- ベストアンサー
愛猫が毛玉吐きが上手にできません?
愛猫が毛玉吐きが上手にできません。 激しく吐こうとしていますが上手に吐き出せません。 たぶんですが、最後口まで出ててゴックンしている様に思います。 私からしてみれば、そこまで苦労してなぜ飲み込んじゃうの・・・???なんですが、 吐く時は、ウォーンウォーンと甲高く鳴き気合を入れて猫トイレで挑んでるんですが、ホント見ていてガクッとなります。 元気もあり食欲、排便も今の所正常です。 飲み込んじゃってるみたいだし、毛玉の病気も心配なのですが大丈夫でしょうか? 5ヶ月のチンチラ猫ちゃんです。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- sucosucox3
- ベストアンサー率19% (110/558)
回答No.3
- porquinha
- ベストアンサー率35% (289/817)
回答No.1
お礼
御回答有難うございます。 グルーミングですが、やっかいな事に非常に嫌います。 特に背中あたりはとても嫌みたいで手でも撫でさせてくれません。 とても可愛いのですが・・・ビビリの神経質タイプみたいです。 抱っこしても3分と持ちません。 ペットショップで毛玉対策のご飯見てきたいと思います。 ありがとうございました。