• ベストアンサー

不倫相手の素性を自力で調べるには

旦那様の不倫相手の名前と携帯メールのアドレスを突き止めました。 一緒に旅行にいくようです。 名前は、ローマ字でフルネームはわかりますが漢字ではわかりません。 この2つの情報から相手の素性を自力で調べる方法はありませんでしょうか。 Facebookは、同姓同名が何人かいてわかりません。 携帯のメアドでツイッター名と合致しないか調べてみましたが該当がありませんでした。 アドバイス宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#154725
noname#154725
回答No.3

業者に頼んだほうがいいですよ http://www.cbnr.jp/kiji_20040204.htm ちょっとのお金をけちってもしょうがないですし、身元をあかしてwebで行動する人もいないでしょう。 MIXIですら。実名フルネームは少ないですから。 あとはご主人を調べれば行動範囲に出てくるのでは? あくまでも自力に拘らないほうがいいと思いますよ。

nysm
質問者

お礼

やはりそういうことですよね。ありがとうございました。

その他の回答 (7)

回答No.8

不倫相手をつき止めた後に、あなたはどうしたいのでしょうか? 離婚したいのであれば、証拠は万全なのですから 財産を持ってくだけ持って行って、さっさと別れた方がいいかと思います。 旦那さんと離婚する気がないのであれば、 ・旦那にバレずに不倫をやめさせたい。 ・旦那にバレてもいいから不倫をやめさせたい。 の2択ですよね。 単純に不倫相手の名前を知りたいなら 友達を装ってメールしてみたらいかがですか? (携帯ではなくフリーメールか何かで) 「○月○日に旅行に行くんだっけ?感想聞かせてね」 みたいな。 メールで署名をつけている人もいますから 返信メールで漢字の姓名がわかるかも知れません。 追い詰めてやりましょう。

nysm
質問者

お礼

最終的には直接追及しました。。ありがとうございました。

noname#142728
noname#142728
回答No.7

旦那「様」・・・ 常識から勉強しなおしたら、 少しは知恵もつくのでは。

回答No.6

旅行の現場に乗り込む。 貴方の親と一緒がベストです。 その現場で親から彼女の素性や身分を聞き出しましょう。 もちろん写真も取る。 夫の携帯も没収、夫の携帯から女性に慰謝料請求をして夫には離婚と慰謝料請求を。

• borg121
回答No.5

旦那に大酒を飲ませて泥酔状態になり、判断能力がダウンした隙にこっそり聞き出す  “いよっ! 女泣かせ!”とか、うまいこと言って持ち上げておだてたら、べろんべろんの亭主は得意になって洗いざらい一切合切をゲロします。

• rowena119
回答No.4

行動範囲から推測して、例えば、会社の同僚・良く行く店のホステス・ウエイトレスなど見当をつけて、電話して存在するかどうかを確かめると言うのは如何でしょうか。

nysm
質問者

お礼

それが現実的ですね。検討がつきませんが、まずは会社から当たってみます。ありがとうございます。

• advanced7
回答No.2

旦那さんに聞く。 尋問して。 離婚届けの用紙。を見せて。 吐かせる。 そして、最後は、許してやる。

nysm
質問者

お礼

もう少し裏を取ってから尋問しようと思いました。最後は・・・わかりませんが。ありがとうございます。

• MACHSHAKE
回答No.1

突き止めるってことは、離婚しても良いという事が前提ですけど。 その覚悟がある、って事ですよね?