• 締切済み

アドレス聞き間違い、連絡が取れない相手を探す方法は?

私は30代女性です。 あるライブで出会いイキトウゴウした同年代の女性に、ライブ帰りに 連絡先・フルネーム(漢字も)を聞きました。すぐにメールする!と 言って別れたのですが、私がメモした内容が間違っていたようで、 メールエラーになってしまい、連絡できないでいます。 (相手のメアドだけ聞いた理由は、私のアドレスが長いため。また、 私が、赤外線通信のやり方がわからなかったため…) そこで、何とか連絡を取る方法はないでしょうか??? 皆様の思いつかれたor同じような経験をしたけど連絡取れたよ! というお話をぜひ教えてくださいませ。 なお、メアドの間違いカ所をいくつか推察し、再度送ってみましたが どれもダメでした。 要は、自分を悪く思われたくないだけかもしれませんが… 相手にしてみれば、メアド+名前を漢字フルネームで答えたのに そのままするーなんて、気持ち悪い!ムカつく!! と思っていると 思います…。とてもいい人だったので残念でなりません。

みんなの回答

• au-soleil
回答No.1

電話番号は聞かなかったのですか? メールエラーの理由は何でしょうか? もし、相手が受信制限(選択受信)設定している場合、解除の依頼が必要ですね。 あと、大文字か小文字かで違いが生じるとか…?

kotoji2007
質問者

お礼

早々に御回答ありがとうございました。 残念ながらケータイ番号は聞いていません。。 メールエラーの原因は、宛先不明です。 私が間違ってメモしたに違いないのです。。 また、すごく簡単なメアドなので、大文字も小文字も 関係ないと思います…うー。。。