- 締切済み
facebookの友達検索で出ないようにしたい
facebookの名前を英語で登録しているのに、漢字で検索したら出てきてしまいます。 登録名の英語でしか検索できないようになりませんか? 変わった名前なので、漢字のフルネームで検索すると同姓同名がおらず、 会社関係などで見つかってしまうのが嫌です。 読み方が変わっているので、英語で登録したのですが、 試しに漢字で友達検索をしたら普通に候補として出てきました(表記されている名前は英語でした) 全ての設定や友達申請も制限していますが、 プロフィール写真は友達以外にも表示されてしまいます。 Facebookをやっていることさえ知られたくないので英語で登録したのですが、 なぜ漢字検索で見つかってしまうのでしょうか。 読み方の近いものが候補に上がって来るのでしょうか? こちらが登録している名前をローマ字で打ち込まない限り、 友達検索に上がって来ない方法がありましたら教えてください。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- DerkSky
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
英語で自分の好きな名前にしてそれで1文字を変更すればこれだけど出てこないとか言えるよ