- ベストアンサー
恋愛で
19歳の男子です。 僕は好きな人にほど がっついてしまうのです・・・ みんなからそういわれるんですが 正直よくわかっていません。 がっついているとはどうゆうことなんでしょうか? そのせいでひかれているので 対処方とか教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「がっついている」とは?・・・ウ~ム!? 例えば空腹の動物が餌めがけて飛び付き、ガツガツ貪り食う有様かな(笑)。 君が2~3日食事を取らず・・・家に近づいた時の食事の匂い・・・家に帰って テーブルの上のビフテキを目にした瞬間・・・君はどうする? まさか教科書を取り出し、悠然と、読み始めるかい?音楽を聴くかい? もう何も考えず、猛然とビフテキにかじりつくのではないかな?(爆笑) 君は“恋愛”と言うけど、違うんだなぁ~・・・君の場合は「恋」なんだよ。 「愛」はまだまだ先の話だろうなぁ~・・・(笑) 君の食事が終わった後、君は何を感じる?満腹感?それだけ? そして逆に、腹を空かせた仲間が餌に飛びつく姿を見て、どう感じる? 「みっともない」と思わない? 女性に対しても同じ・・・焦ることは無いのですよ。 満腹感は無理でも、腹八分目と言うけれど六部七部でも良いんだよ(笑) ゆっくり、落ち着いて、爽やかに・・・時にアッサリ・・・ おいしい食事はゆったりした気分で、落ち着いて味わうものです(笑) 恋も同じです。 まぁ高校生ならストレート一本でグイグイ行くのも良いでしょうが・・・ もう20歳目前の大学生なら・・・時に大人になりたいものです。
その他の回答 (1)
- asahi15
- ベストアンサー率0% (0/1)
おそらく肉食系の男子なんですね! 肉食の男子はいいと思います! 最近は草食系の男子が増えてるから 女子からして肉食系の男子の方がいいですよ でも、肉食と言ってもやりすぎは女子も引きます。 一日一回メールしてきたり、しつこかったり、 ストーカーチックなのは嫌われやすいです さりげない優しさやメールは週1回とか 少し気があるのかな?って思わせるそぶりは女子は好きだと思いますよ 頑張って下さいね(^^)