• 締切済み

妊娠検査薬について

先日も相談しましたがまたお願いします。 18日に病院にいったところ、4w0dでした。 不妊治療で通っているので1日のずれがあるかどうか位です。 ですが妊娠検査薬の反応が薄く、血液検査の結果も39でした。 26日に病院にいき、内申しましたがこれかな?とゆうのはあったけどまだ断定できないといわれ… また血液検査の結果待ちです。 待ちきれず今日の朝もう一度妊娠検査薬をやってみたところ 終了線よりも濃く妊娠反応がでました!! これはちゃんと妊娠できているとゆうことでしょうか? どなたか教えてください(>_<)

みんなの回答

• koki0210
回答No.2

今の検査薬はだいたい陽性なら妊娠は間違いないと思いますが、(前の解答者さんと同様)正常妊娠かどうかは妊娠検査薬ではわかりません。子宮外妊娠であれば、早めの処置が大切です。 私は子宮外妊娠を二回経験をして今では体外受精をススメられています。 正常妊娠をしてる事をお祈りします。

mtoa
質問者

お礼

今のところ異常妊娠の可能性は少ないとはいわれています。 前回は化学流産だったため検査薬で反応が薄く出たけど確認できずに6週で生理がきたので今回もまた…と思うと怖くて(+_+) 土曜日に病院にいけばはっきりするとは思うんですが早く結果を知りたくて少しでも希望を持ちたくて… もう少し我慢してまってます。 ありがとうございました。

回答No.1

私は2回に分けて検査薬で陽性を確認してからすぐに病院に行きましたが、病院に行ったのが早すぎて子宮内にいるのか子宮外にいるのかまだ分からないと言われ、結局次の週に再度受診しました。 検査薬だけでは妊娠が確定できないと思いますので、ぜひ病院に行ってください! 私の経験上、1週間後とかの方がより正確に結果が分かると思いますので、少し待ってから受診してみては。 良い結果になりますよう、お祈りしています♪

mtoa
質問者

お礼

不妊治療で病院に通っているので病院にいく日は決まっています。 血液検査の結果も聞きにいくので次は土曜日にいきます! 検査薬が濃くなった=血中ホルモン値も高くなったってことかと思ったので… 病院にいくまでわかりませんよね。