• 締切済み

妊娠検査について教えてください

はじめまして。現在「妊娠8w」の22才「経産婦」です。 2日前に病院の検査で判明しました。 市販の検査薬は予定日から7日後に使用しましたが陰性でした。 しかし生理が始まらないので29日に再検査。これも陰性でした 30日に歯科へ行き念の為妊娠検査をしてもらうと 病院の尿検査でも陰性でした。 しかし・・・血液検査の結果「陽性」でした 総合病院の歯科だったので産婦人科の先生に内診してもらうと 赤ちゃんも確認できて大きさを見ても8wと言われました 正常に育っていると聞き安心はしましたが 尿検査で陰性 血液検査で陽性とはあるのでしょうか? よろしければ教えてください ※今の時期に気を付けることはありますか? そちらもよろしければ回答をお願いします

みんなの回答

• HOPinDEER
回答No.1

こんばんは。 ほほぉ~~~~!へぇぇぇ~~~~! あるもんですねぇ! 貴女で3人目です。 DEERの友人で、確かに妊娠しているのに、尿検査では陰性。 かれこれ妊娠が分かってから1か月半ほど、妊娠検査薬には全く反応しない人がいました。 またここでもお一人、そんな方がおられました。 妊娠しているにもかかわらず、検査薬に反応しない方は実際居られますよ。 これは医師も首をかしげて、どういうことなんだか説明がつかないと思います。 友人の医師は、着床処が子宮口に近いところでしていて、 それで反応しなかったんだと言っていたらしいですが、理由になってない^^;。 友人は無事に出産しています。 どういうことなんだか原因は判らないですが、 そういうことはあるとだけ申しておきますね。 順調に育っているので何よりです^^。 今の時期で気を付けることは、 体を冷やさない、特におなかと足首。 インフルエンザの予防注射を受けたり、風邪をひかないように注意する。 人込みや病院へ行って菌をもらうことは避ける、マスクをする。 良く食べて、ゆったりしてくださいね。

maki19890717
質問者

お礼

回答ありがとうございます(*´∀`*) あるんですね・・・こんな摩訶不思議?なことも(ノ∀`) 妊娠を待ち望んでいただけに正常に育ってるので何も心配しないことに します(ノ∀`)お忙しいところ回答ありがとうございました