- ベストアンサー
ついつい買ってしまう物
みなさんのついつい買ってしまう物はありますか? 私はネコの絵の雑貨や小物を買ってしまいます^_^; 部屋中、ネコだらけで家族に呆れられてます・・・
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私のついつい買ってしまう物は可愛い文房具です。 そんなに使い道もないのに値段も安いのでついついペンやふせんを買ってしまいます(^_^;) お陰でデスクが物で溢れてます…
その他の回答 (7)
- blue5586p
- ベストアンサー率27% (1611/5842)
AKB関連商品です。 本日、参考URLの雑誌が発売されましたが、給料日の前日の、財布の中が最も寒い時期にもかかわらず、書店で現金で、コンビニで電子マネーで、計2冊購入しました。 他にも、昨年から今年に掛けて発売された「総選挙公式ガイドブック」「ジャンケン大会公式ガイドブック」「総選挙水着サプライズ」など、すべて購入、ゲームソフト「AKB48/1、アイドルとグァムで恋したら」は、家電量販店に、6月末に早々と予約、CDは、昨年4月発売の「神曲たち」以後は全て購入、去る15日開催の京セラドームでのイベントも、もちろん行って来ました。さらに、AKBが表紙やグラビアを飾っている少年雑誌なども、つい買ってしまいます。 明後日は、23thシングル「風は吹いている」が発売。すでにTVスポットは頻繁にオンエアされ、着メロもダウンロード済みですが、ボブ・ディランの「風に吹かれて」(Blowin'in the Wind)を思わせるような曲名、そういえば、AKBの曲の歌詞は、60~70年代フォークに通じる、メッセージソング的なものが多いと思いますが。今回の曲も、そういう感じとなりそうです。
お礼
好きなアイドルや歌手の物は何でも揃えたくなっちゃいますね。 私も昔、某バンドのグッズや雑誌を買いまくっていました^_^; AKBってもう23枚もCD出してるんですね! ありがとうございました!
- 5x4
- ベストアンサー率11% (45/393)
通販で本買うのと、最近ならミップのソフトクリームです。 前を通ったら3回に1回くらい買ってしまいます。
お礼
通販で本は私も買ってしまいます。 実店舗の書店ではなかなか売っていない本が、ネットでは手軽に買えちゃうから便利ですよね。 ミップのソフトクリームって何だろうと思って、検索してしまいました^_^; ミニストップの事なんですね! ありがとうございました!
- japarose1978
- ベストアンサー率10% (3/29)
新発売のお菓子っすね。 ついつい買っちゃいます。 この前は、マッコリ入りのチョコレートを買いました。 自分は結構、美味しかったんですけど彼女には不評でした(泣) 中には自分も「まずっ!?」と思うのもあって・・・ それで、余計なもの買ってくるなって怒られます(笑)
お礼
お菓子も次々と新商品が出るから買ってしまいますよね。 美味しい物に出会えればうれしいのですが、中には何でこれを発売したんだろう・・・?という疑問に思う様なお菓子も^_^; ありがとうございました!
- lolipop-sapporo
- ベストアンサー率23% (760/3195)
カップ麺の新製品! これは思わず買ってしまいますね。 あと、近所のスーパーで「期間限定」と銘打って、全国各地のご当地カップ麺が販売されていると、こちらも確実に買ってしまいます。 ・東北限定「芋煮うどん」 ・名古屋限定「味噌煮込みうどん」 ・九州限定「熊本豚骨ラーメン」 ・沖縄限定「ソーキそば」などなど・・・。
お礼
カップめんは季節ごとに新商品が発売されますから、色々食べてみたくなりますね~ 限定物にも弱いです^_^; ありがとうございました!
- taranko
- ベストアンサー率21% (516/2403)
こんにちは(^v^) ん~ついつい買ってしまう物…けっこう…あります^^; 新しく発売になった柔軟剤やお部屋やトイレの芳香剤など^^; ついつい、色々試しては、お気に入りを探してしまいます…。 化粧品や香水なども…^^; 香水も、そうですが、香りのする物に興味を持つみたいなんです…私^_^;
お礼
最近は色んな香りの柔軟剤や芳香剤が出てるから、色々試したくなっちゃいますよね☆ ありがとうございました!
- woolybully
- ベストアンサー率13% (9/65)
ミックスナッツ ついつい買ってしまう ついつい食ってしまう 悪循環…
お礼
ナッツはハマってしまいますよね(>_<) 食べすぎは良くないと思いつつ、ついつい買って食べてしまう・・・ 分かります^_^;
お礼
最近、事務用品でもかわいい物が多くなりましたよね~ 私も付箋やシールが本当かわいくて、使いきれていないのに買ってしまいます^_^; ありがとうございました!