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上新粉を料理につかう
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質問者が選んだベストアンサー
いろいろ使えます。中でも天ぷらはダントツです。私は商売でフルに使ってますよ。さっくりとカラッと揚がります。時間がたってもヘタラないのがいいです。薄力粉と混ぜますが配合は人によりさまざまです。多いほどカリッとしますが多すぎると煎餅になります。そのへんを見計らって使うのがポイントです。本来は団子を作るための粉ですが団子のほうがハードルは高いです。うまく団子ができたらプロ級の腕ですよ。市販のダンゴ粉は素人でもできるように加工されたものです、上新粉とはまったくの別物です。
その他の回答 (2)
- 植松 一三(@jf2kgu)
- ベストアンサー率32% (2268/7030)
上新粉はお米から作られますので 片栗粉の様にとろみは付きません 上新粉では団子が出来ますので 団子にして一度蒸して、それをお汁等に入れてはいかがでしょうか ノッペイ汁や、水とんの様になると思いますが
お礼
回答ありがとうございます。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんばんは 片栗粉はでんぷんから出来ます 上新粉はうるち米の粉です http://cookpad.com/recipe/227094 http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/c0acaa812beac3560654a1cb0c4df3b2.html http://www.kyounoryouri.jp/recipe/2435_%E9%B6%8F%E6%89%8B%E7%BE%BD%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC.html http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/ca3ed7c1b840deaeca8d0b61e5b24bc9.html
お礼
回答ありがとうございます。ゆっくり見てみます。
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