- ベストアンサー
私はおひとよしですか?
『抽選を行い、当選者は賞品の発送をもってかえさせていただきます』 とよく目にするんですが、 一度も送られてこないのを見ると 抽選もやってなくて送ってないんですか? 70年目でやっと気がついたなんて私もお人よしですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はい、お気づきのように『抽選をしていない』ところもあります。応募方法を考えましょう。当たるときには当たります。これ本当です。 抽選をしない会社…一部の(地元)テレビ局、全国区の番組は厳正なる抽選という名の“選考”がある場合があります。選考している本人から聞いちゃった!やっぱりね!!って感じがしました。多くのテレビ局は、一応、公平に抽選されています。特にNHK。マジで公正公平な抽選です。内容によっては、契約していない人も含めて公正公平な抽選なのです。 あと、代表格が自動車販売会社(国産車の方です)ただし、協賛で提供している場合には販売会社の意向は反映されません。 所謂、懸賞に当選したければ、ノウハウを教えてもらいましょう。教えてもらって経費+αでリターンがあると嬉しいですよね。
その他の回答 (2)
noname#155097
回答No.2
うちはよく送ってきますよ。 「ああ、ちゃんと抽選やってるんだなぁ」と それを見るたびに思います。 懸賞の選び方が悪いのだと思います。 (当たる懸賞の選び方が知りたければ、別途、 質問を立ててください)
- kusirosi
- ベストアンサー率32% (2838/8859)
回答No.1
いいえ、あなたの くじ運が悪いだけです うんうん(^-^) 私は何度も、当てて、もらっています。 ・私もお人よしですか? いいえ お人よしではなく、 私同様、物の見方が ねじくれてるだけです\(^^;)... うんうん(^-^) zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz ..
お礼
のりこちゃんこめんとありがとうね。 のりこちゃん(法子ちゃん)がおくられてきたら 最高ね。