- 締切済み
Flashの元データの費用(相場)について
はじめまして。 今までお付き合いあるWeb制作会社(A社)から弊社都合で他社(B社)に依頼することになりました。 今後、B社にFlashの文言等の変更をお願いすることになるのですが、A社が制作したFlashの元データを買い取る場合、費用はどのくらいになるのでしょうか。 開発費用の何%ぐらいでしょうか。 相場を教えて頂きたく、質問いたしました。 補足)Flashはアクションスクリプト中心で制作されているとお聞きしました。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yamagaarukara
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
弊社は原則、マスターデータはクライアントに渡しません。 特に技術情報が相手に知られてしまう場合など。 今回の場合は、ActionScriptの技術情報が入っているということですね。 競合のB社にその技術情報が知られるということになります。 どうしてもクライアントに渡さなければいけないのであれば、相当の費用を請求します。 少なくとも開発費用の100%以上になるのでないでしょうか。 今後のおつきあい等の条件にもよりますが。
お礼
ご回答ありがとうございます。 たしかに競合にノウハウが知られてしまうことになります。 そこが非常に気になります。 大変参考になりました。ありがとうございます。