- 締切済み
恋愛相談
こんにちは。 さっそくなんですが、9月に結婚式の二次会で出会った男性がいて、自然と連絡とりあうようになって二人で遊んだり、相手の同期の方たちの飲み会に誘ってくれたり、メールの内容も積極的で、好意を感じられる感じの内容も多々あります。 先週末会う予定だったんですが、向こうの仕事の都合で会えなくなり、その何日後かに今週末空いてたら遊ぼう?というメールを送ったんですが、それから返信がこなくなりました。 向こうの仕事は平日は23時ぐらいまで働いてて、土日祝日は休みですが、仕事が終わらなかったら出勤することもよくあるみたいです。 この前遊んだ後も、楽しかった、またデートしようねって言ってくれたんですが,,,返信がこなくなってまだ一週間たってはないですが、今まで何かしら返信くれてたので、このまま連絡こないのかな?嫌われた?とか不安になってます。私は二人で遊んでみて彼のことをもっと知りたいって思うし、このままいい方向にすすんだらいいなとも思います。仕事は今けっこう大変な時みたいで,,,このまま連絡を待ってみた方がいいですか? 皆様の意見をいただけたらと思います。よろしくお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
恋愛は相手が逢って始めて出来るもの、相手の気持ちが判るまで待つしかないでしょう。返事が来ないのにガンガン行くとウザイ女と思う人もいます。
成就する恋がしたいですよね。 恋するだけなら意味がないと思いますが。 ここで我慢できずに突き進むと男性の特性から成就しません。 女性から積極的にこられた場合、男性は「俺も結構モテルな、もっと良い女が出来るかも」という感じで、キープに回される危険性が高いんですね。 一応付き合っても、気持ちが伴ってないのですから、すぐに別れが来るものです。 女性は一人と決めたら、ずっと気持ちが続きますが、男性は付き合っている・結婚している場合でも、あちこちよそ見しているんですね。 そこで男性に惚れさせるまで我慢、惚れてこなかったら、さっさと諦める事が出来る女性が「本物の愛」をつかむことが出来るんだと思います。 自分が好きだからと言って、相手も好きだとは限らないのが恋の難しさなんですね。
- phoenix343
- ベストアンサー率15% (296/1946)
大変な時と分かっているならば、待ってみるのもあり。 しかし電話ぐらい入れた方がいいんじゃと思いますが、どうなんでしょうかね?
お礼
皆様の言う通り、メールこないからと言ってしつこくメールして、嫌われたりするのも嫌なので、ここはおとなしく連絡待ってみます。その間、私も友達と遊ぶ約束もあるし、仕事やお稽古事などもあるので、そちらを楽しみます。 ご意見ありがとうございます!!