- ベストアンサー
先輩の気持ちがわかりません
20代会社員女性です。 今職場で気になっている2つ年上の男性の先輩がいます。 よく話しかけてくれたりお菓子をくれたりするのですが、先輩は私のことをどう思っているのかわかりません。 ・仕事のことも含めほぼ毎日話しをする(ほとんど話しかけてくれる) ・よく話しかけてくれる ・よくお菓子をくれる ・あだ名や下の名前で呼ばれる ・廊下ですれ違うときたまに笑われる(吹き出す感じ) ・今までご飯に誘われたり、休日遊びに誘われたことが一度もない ・携帯のアドレスは交換していない ただ、妹として見られているのでしょうか? 男性の意見がききたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
朝散歩して連れている犬の「マーキング現象」と同じか?近い感じです(笑)。 以前は良く見かけましたが、人間なら「粉かける」動きですかね? 古代から「私は貴方の味方・敵では無い」と、言葉ではなく仕草で伝える事が ありました。それと同じです。 ただ、相手の反応を探っているので、貴女が「笑顔」なんぞて接すると・・・ 徐々に徐々に男の反応をして来るでしょう(笑)。 つまり彼も草ばかり食んで来て、肉の食べ方が分からない?「草食系生物」かも。 ですから、もう少しの間、「様子」を見ましょう・・・高みの見物です。 「追いかければ逃げる・・・逃げれば追う」これが普遍(不変)の法則です。 http://www.youtube.com/watch?v=RMdF1pL286A&feature=related こうなるのはもう少し先ですよ(笑)。
その他の回答 (4)
- tratra60
- ベストアンサー率9% (112/1230)
私も、オフィス内において良好な男女関係を築けてるけど、ただ彼さんとしては貴女様を恋愛対照とまではしていない。って感じました。 変な予測して申し訳ないですが、この手のタイプの先輩男性は、やがて(貴女様をからかう意味で)貴女様のお尻を触ってくるかも知れませんよ。(°Д°) (実は私が以前勤めてた会社で、そこらあたりまでエスカレートしてた?若い男女の同僚見たことありますので) 40代男性コメントでした。m(__)m
- y_-o-
- ベストアンサー率60% (3/5)
こんにちは。 女性ですが、似たような状況(7項目中、5-6個一致)でしたので、コメントさせて頂きました。 お相手の方は、気の合う仲間・後輩と思ってらっしゃると思います。 女性として見られていても、恋愛対象には至っていないのではないかと。 (私は、その方に想いを伝えましたが断られました。) 焦らず、ゆっくりと距離を縮めていけたらいいですね。
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
貴女に好意を持っていますが、噴出す感じというところに幼稚さを感じます。まだ女性との交際経験が少ない男ではないかと推測します。社会人になった男が女性に対して、こういう態度を取るのは好意を持っているからで、妹的な感じなど有りません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 先輩は今まで彼女いたのかわからないですが、ずっと彼女いないような感じです。 好意を持ってくれているのでしたらとてもうれしいです。
- kitazero
- ベストアンサー率30% (34/113)
知り合ってからどれくらいたつのでしょうか? 好意はあるように感じますが異性として意識しているかは微妙ですね。 貴女の思うように妹的でかわいい後輩って目でみているのかも知れません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 知り合ってから2年半経ちます。 異性として意識してるか微妙なところですか・・・しばらく様子見てみようと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 同じような状況を経験した方からご回答いただけてうれしいです。 恋愛対象としては難しかったんですね・・・しばらく様子見用と思います。