• ベストアンサー

こんなことしてくれる男性どう思いますか?

お互いに遅刻してたんですよね。 でも向こうは歩きで僕は自転車なので先に行って、校門開けたままその子が校舎に入るのを待ってた。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bara2001
回答No.3

質問に対するお礼率が10%の質問者様にとっては想像もできないことでしょうが、世間ではその程度の礼儀、譲り合いは普通のことです。

その他の回答 (5)

回答No.6

う~ん ちょっとキモイかも…

• rowena119
回答No.5

遅刻する生徒同士の助けあいですか? 遅刻しないようにしないと、お互いダメですね。彼女は貴方に感謝も何もしないと思います。

• fxdx
回答No.4

うん、それで? その子はあなたが門を開けて待っているのを見て、 急ぎ足で来てくれましたか? あなたにはちゃんとお礼を言いましたか? もしそうなら、お友達になってもいい人だし、 どちらもそうでなかったら、気にしなくても いい人かな。

noname#144271
noname#144271
回答No.2

同じ男から言わせてもらえば当たり前です。

回答No.1

男性であろうと女性であろうと私は 良識のある親切な人だなと思いますが 世の中にはそう言う人は少ないですね、きっと。 だけどあとから人が来るのを知っていれば そうするのが良いと私は思います。 以前、お見合いした人が居て・・・ とても感じの良い方でしたが 秋に歩いていたその人がビルのドアを開けて・・・ あとに続く私の目の前で(相手が手を離したので) 文字通り鼻にぶつかるかと思うような勢いで ドアが閉まってきたことがあります。 それ以外はとても感じ良い方でしたが 結局それ以上のお付合いは出来ませんでした。 遅刻していたとかそう言うことは抜きにして やってもらって嬉しいと思うことをされたなら 素直に有難いと思いますし、自分もそうありたいと 心掛けたいと私は思います。