• ベストアンサー

手をつなぐについてです

早速なんですが… (彼氏と) 手をつなぐタイミング といいアドバイスなど 教えてください☆

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

男性からの意見として、参考になれば。 NO.1の方の言われるように、何気なくがいいんです。 男ってなかなか自分からは手をつなぐってできないもんなんですよ。 だから、デートしてたらタイミングなんていくらでも転がってますよ。 その中で貴女のタイミングでさり気無く、ね。 がんばって!

その他の回答 (2)

noname#154428
noname#154428
回答No.3

買い物に行ったときに 人ごみで。。。 逸れそうになるから 彼の腕をつかんだり。 私は 日本武道館に コンサートを見に行ったときに 本当に スゴイ人混みで 腕をつかんだのがきっかけで 手をつなぎましたよ。 人混みが 良いと思います(*^_^*)

回答No.1

一緒にいて、楽しいとき 遊園地とか、リードしてあげたいとき あっちいこう!って言うときとか 自然な流れ。だと思います。 もっと身近なら、買い物中とか。 片手に荷物もってるときに、手繋がれると 嫌かも。 ちょっとお出かけの散歩みたいな時も いいかもしれません。 手繋ごうとか、いわなくても 女性なんだから、普通に手を握れば良いと思います。 しかも交際している仲だから、違和感ないですよ。