• 締切済み

ゴルフバッグのゴミ出し。。。

古くなったゴルフバッグを捨てたいのですが、 そのままで出すと粗大ゴミで有料と言われてます。 そこで、普通のゴミで出せるぐらいにノコ切りで 切ったらいいのかなと素人的に思ったんですが。。 ノコで切れるなら買ってきてトライしてみたいの ですが、ご経験談や、あるいは別の方法があり ましたらご教示ください。 なお、ゴルフバッグはもう15年以上前の古いタイプ のものですから、今どきのナイロン生地の軽いものと 違い、相当作りもしっかりしてる感じです。

みんなの回答

• pinashiga
回答No.2

ウチの地域も粗大ゴミは有料で、小さく切り分ければ普通のゴミとして出すことが可能です。 ですが、そのためにわざわざ切る道具を購入する方がもったいなく感じ、 なんだかなぁ、、、と思いつつもお金を払って粗大ゴミに出しています。

• suirei63
回答No.1

リサイクルショップで引き取ってもらえなかったのでしょうか?もしと言うことがあるので1度見ていただいたらいかがでしょうか?たとえ引き取り料金が¥10でもお金を出すよりはましかもしれません。それからバッグの解体を考えてはいかがでしょうか?

oshietechou
質問者

お礼

おっしゃるとおりでした! まったく考えもしませんでした。 それまではネットオークションに出そうかと 一瞬考えたんですが、さすがに写真だけでは なかなか売るには申し訳ないぐらい細かいところが ボロボロだったので。ありがとうございます、 この手を試してから、考えます!