片想いの大好きな彼女の誕生日に
私は30代中半の男です。
彼女は20代中半です。
まだ付き合ってません。
長文ですが、アドバイス頂けると幸いです。
彼女と出会って10ヵ月です。
彼女は私の気持ちを知っています。
最初のデートの時に気持ちだけ伝えているので。
返事はあえて聞きませんでした。
okなら答えてくれるだろうし、聞かなかったことに対して、答えなかったままなので、当時はNGだったかもしれません。
参考になるかわかりませんが、ここ4ヶ月でデート2回、今年になってからお茶10回ほどしてます。
さかのぼる事、8回目のお茶の時、別れ際に少し強引というか、素早く?ホッペにキスしました。少し避けようとした感じで、「そういうことは止めてください」と言われました。
しかし、次のお茶、デート2回目と会ってくれます。
彼女いわく、時間が空いていれば断らないらしいです。嫌いでなければ。
それは私でなく、友達、他の異性にも同じだそうです。
友達関係を壊したくないから、あえて会ってくれる。
友達を大切にしているのかなと考えてますが、
もうすぐ彼女の誕生日です。
1ヶ月前から、誕生日の夜は祝いたいので時間をくださいと伝えてました。
しかし、友達にも誘われてるらしくて、返事待ちだったのですが、先日LINEでOKがでました!
プレゼントも何が貰えるのかも彼女は知っています。
彼女の欲しいものです。
それほしさで時間をあけたのかもしれません。
それはわかりません。
ただ言えるのは、それだけでは、つまらない誕生日になるので、当日は、ナイトクルーズでディナーを予約しました。
人が苦手な彼女なので、船でディナーするときは個室を用意しました。
夜景も観れる個室です。
流れとしては、
ディナー、
誕生日ケーキ、
ハッピバースデーの歌、
花束、
プレゼント
と至って普通です。
これだと、少し物足りない感じなので、その後、船上デッキで夜景と風を感じながら、彼女に目を閉じてもらい首にダイヤモンドネックレスをプレゼントしようかと考えてます。
高価なものではありません。
1,2万程度の安物です。
高価だと逆に引いてしまうかもしれないと思ったので。
ナイトクルーズ後は、ハイヤーを利用して、都内の静かな夜景場所へ行き、ここで本気マジ告白をしようと思っていますが、
以上の私の話を読んでみて、何か女性側から配慮してほしい点、ココはチャンスだよ!とか、ココ重要だよ!とかありましたら教えてください。
彼女には最初のデートで「xxxちゃんのことが好きだ!」と気持ちは伝えているので、告白というより、雰囲気とタイミング次第でキスに持ち込むのも、彼女の気持ちがOKなら可能かなとか思うのですが、デリカシーに欠けるでしょうか?
あと、ネックレスは船上より、ハイヤーで移動する先の静かな夜景場所のが、心にぐっとくるでしょうか?
宜しくお願いします。