- 締切済み
彼女との可能性について
悩んでいます。 四ヶ月前から付き合っている、10歳年下の彼女がいます。 もともと彼女はすごいゲーマーで、ネットをつないで友達といつもゲームをしています。 その会話や姿が見られたくないと、僕の前では頑なにゲームをしません。。 でも、時間があれば一日中でもしていたいくらい好きだそうです。 猫を飼ったこともあり、彼女の寂しさとかも埋まってしまったのか、二人で過ごす時間が無くなってきました。 先日喧嘩をした際に、いまは恋人はいらないかもしれない。 と言われました。 友達には別れるって話しすると言っていたそうで、いつ話しがあるかと待っていました。 しかし、それから二週間くらい経ちましたが、具体的な話しは無く、一緒に遊園地に行ったり、僕の実家に遊びに行ったりもう一匹猫を飼おう!とも言い出しました。 昨日ご飯を食べてるときに思い切って 俺達ってどんな関係なの?って質問しました。 彼女は さぁ。。よくわからない と言って話題を逸らされました。 彼女は最近、僕についてやさしすぎる 他の子にも世話を焼きすぎと言ってきます。 今は夜の仕事をしているので、昼の仕事をしてほしいとも言います。 皆様からみて今の彼女の心境はどんななんでしょうか?? 特に女性の方にアドバイスを伺いたいです。 長文駄文失礼しました。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nonocha012
- ベストアンサー率18% (78/427)
ネトゲにハマっている子は、優先順位の上位はネトゲですよ。 ネコを飼っているからじゃなくて、ネトゲしてるんです。 いやこれ本当に。 彼女がネトゲ好きなら、12時間以上つなぐなんてざらでしょう? イメージ的に、ネトゲしてる人って彼氏・彼女いない、日中引き篭もってる、休日祝日絶対イン、 みたいな物をもたれてるので、その回避じゃないですか? 友達以上恋人未満な人がいる、そういうのもネトゲする時のチャット(VCもあり)のネタになるんです。人によってばネット恋愛も可能。むしろそれ目当ての人もいるくらいです。 私もゲーム好きですが、彼と一緒にゲームを楽しむ選択をしていますよ。 もちろんゲームばかりじゃないですが、「一緒に」楽しむことを大事にしています。 それと、付き合っていないのですから、仕事がどうのだの、あなたの性格がどうのと言われる筋合いありませんよ。 あなたが今の関係のままでも、まんざらでもない満足しているのなら、彼女の要求を呑めばいいと思います。ただ、それが=付き合えるにつながるわけじゃないですけれども。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
「俺達ってどんな関係なの?って質問しました。彼女は さぁ。。よくわからない と言って話題を逸らされました。」などからすると、虚無的な女性ですね。 小説で、たまに出てくるタイプの女性のように思えます。 その時々の気分でものを言い、あまり物事を突き詰めて考えないタイプ。 つかみどころがなく、毎日をふわふわ生きているB型のような感じ。 でも、あなたに“気がある”ことはあるようです。
お礼
ありがとうございます。 ちなみに彼女はB型で、僕はA型です(笑)
- 310f
- ベストアンサー率53% (630/1185)
こんにちは。 読ませて頂いての彼女の率直な印象は 『わがまま』です。。。 自分の都合だけで 物事をその場の感覚でやり過ごしているように思います。 彼女にとって一番大事なのは、 質問者さんではなく、自分。 彼には、自分にとって都合のいい人であって欲しい。 なので、相手には欲求が多い割には、 自分はそれに相応する対応をしようとはハナから考えていないタイプだと思います。 彼女が、 都合が悪くなると、 トモダチに別れるだとか、 今は恋人はいらないかもしれないとか、 よくわからない…とか、 そういう事を言うのは、 そうやって相手を不安にさせる事で自分優位の状況にもっていこうとしているんだと思います。 (それを計算してやっているかどうかは別として。) きっと彼女は、 質問者さんに愛されている自信がどこかにあるんでしょうね。 自分がそんなに相手しなくても、彼は自分にそこそこ応えてくれる。 そしてそんな彼は好きだけど、 そうじゃない彼はうっとうしい…。 そんなところじゃないでしょうか。 彼女は精神的に幼いのではと思います。 歳が離れている分、 質問者さんは、多少のわがままは許されているのではないでしょうか? 彼女に、問いつめるときも、「どんな関係なの?」程度ですしねぇ…。 それ故、彼女の方が立場的に強く、 彼女もそれに甘えているような印象を受けました。 もし、彼女さんが20代前半の方なら、 そういった傾向は、特に考えられると思います。 少しでもご参考になれば幸いです。
お礼
ありがとうございます。 彼女からはよくPS3を買ってネットつなげば一緒に出来るよ! と言われました。 僕の常識では、一緒にやるのに別の部屋で??って感じでした。 ちなみにネット友達の恋愛話しをよくしてくれますが、会ったこともないのにゲームで恋愛とかウケルといつも言っています。 (気分を悪くされたらすみません) とにかく彼女が大事なので、自分の時間を大切にしてもらい少しずつ知っていこうとあたらめて考えています。