- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hunaskin
- ベストアンサー率30% (1854/6060)
回答No.1
家禽化したカモですからね。 個体差や大きさの違いによる差はあるようですが、上手くローストできればたいていの場合は美味しいですよ。 ペキンダックとかね、本当は皮しか食べないらしいですけど肉もそこそこいけますよ。 蕎麦屋なんかで出てくる鴨肉ってほとんどはアヒルです。あい焼きとか合鴨と書いてあってもたいていはアヒルですよ。 でも、すごく美味しい。
家禽化したカモですからね。 個体差や大きさの違いによる差はあるようですが、上手くローストできればたいていの場合は美味しいですよ。 ペキンダックとかね、本当は皮しか食べないらしいですけど肉もそこそこいけますよ。 蕎麦屋なんかで出てくる鴨肉ってほとんどはアヒルです。あい焼きとか合鴨と書いてあってもたいていはアヒルですよ。 でも、すごく美味しい。
お礼
お答え、ありがとう!
補足
なるほど・・勉強になりました!