- 締切済み
お願いします
自分は今高校2年です 自分には付き合って明日で2年になる彼女がいます そこで質問です 何をプレゼントされたら嬉しいですか 相手も高校2年です 2人とも試験前なので出かけるとかはできません 参考にしたいので教えて下さい お願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ton-nura
- ベストアンサー率66% (2/3)
机の上でいつまでも眺めることが出来るという意味では、宝石などどうでしょうか。 ジュエリー(指輪など)に留めていない、石だけのものをルース(裸石)と呼びますが 同じ宝石を買って、それぞれの机に置くなんて素敵だと思います。 様々なパワーストーンもありますし、願掛けという意味でも、とても素敵だと思いますよ パワーストーンやルースのことを詳しく書いているブログがありましたので、参考にどうぞ お店の方のブログなので、質問をしても丁寧に答えてくれますよ 高校生でも買えるお値段の石も沢山ありました。 とても良心的な値段で、私も何度かお世話になったことがあります ブログにお店のリンクもありましたので、そちらも参考になると思います
付き合い出した日を覚えていてくれるなんてそれだけで私なら嬉しいですがプレゼントも考えてるなんて素敵ですね(*^^*) お花のプレゼント(花束ではなく、アレンジタイプのもの)が良いかな? 「残るもの」だと私も彼や旦那さんからはアクセサリーのプレゼントが嬉しいですが、やっぱり男女で趣味がかなり違うので…一番は何も言わずお店に連れて行ってこんな感じのどうかな?今日記念日だからって言ってくれると嬉しいです。(こういう感じのって指してもらうとそのぐらいの値段という値もつきますし、好みのものでなければこっちがいいって言いやすいので) 学生さんなので値段の高いものはプレゼントできない…と思われるでしょうが、けっこう宝石店ってプチプライスで可愛い物がありますよ。 素敵な記念日になるといいですね(*^^*)
- momo0420
- ベストアンサー率29% (39/131)
サプライズでプレゼントされたいのでしょうか? この時期ですので、クリスマスも視野にいれないといけませんね^^ 彼女のキャラにもよりますが、 今まで私が彼氏&夫からいただいてうれしかったものを記載します。 ・アクセサリー 指輪はちょっと重いし、一緒に選びたいのでそれ以外のもの。 ネックレス、ピアスなど。 ・手紙 愛を語られると若干ヒクけど、今まで付き合ってくれてありがとうとか これからもよろしくとか、これからこういうことしよね、とかいう内容だったら 書きやすいのでは? ・続き物のプレゼント ブレスレットのチャームが毎年増やせるものとか…? 来年もいっしょにいようね的メッセージを感じてうれしい。 喜んでくれるといいですね!
お礼
ありがとうございます やっぱり残るものがいいですよね いきなりこれって決めて喜んでもらえなくても嫌なんですよ(ToT)(ToT)(ToT)(笑) 本当にありがとうございました
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
2年も付き合っているんだから。 ふんわりと「何をプレゼントしたら~?」ではなくて。 貴方と彼女の2年の積み重ねを踏まえて。 貴方にしか「出来ない」チョイスをしてあげればいい。 貴方だからこそ分かる「彼女」がいる訳でしょ? どういうものが好きで、どういうものを集めていて、 どういうものに興味があって、とかね。 外側から見た彼女ではなくて。 今まで彼氏として、 2年間一番傍にいた貴方「だからこそ」出来るチョイス。 それって受け止める彼女から見ても「わかる」んだよね? 何となく2年だから~という部分「だけ」で動いている のではなくて。 私を「わかって」動いてくれているなと。 その私の為に、私を知っている彼氏として、 私との2年を大切に考えて動いてくれていたんだと 「伝わる」事が一番嬉しい。 明日の記念日に対して。 貴方は今日になってから慌てて考え始めているの? 急にバタバタしても。 逆に彼女に気を遣わせちゃうじゃない? 出かけられないなら。 取りあえず当日には何とか連絡を取り合う。 出来れば短時間でも直に会う。 プレゼント的な事がまだ考え付いていないなら。 まずは今日で2年になったねと。 今日までありがとうと。 君のおかげでここまで来れたと。 これからもよろしくねと。 これからも丁寧に付き合っていこうねと。 貴方は自分の言葉で「ハッキリ」伝える。 その上で。 お互いに今は試験が近い。 お祝い的な事は。 お互いに試験が終わった後で。 ゆっくりと実現しようねと。 貴方は素直に伝えれば良いじゃない? 明日「だけ」バタバタしなくても良いように。 そして試験後の、心に「ゆとり」が生まれた貴方として。 親密な時間を過ごす。 もしプレゼントをあげたいなら。 そのタイミングであげればいい。 貴方が彼氏として傍で見てきた、 得てきた情報を駆使してね☆
お礼
ありがとうございます ゆっくり考えた方がいいですよね でも、記念日はその日しかないと自分は考えていまして 明後日じゃ記念日じゃないし... という我が儘な考えが(笑) すみません でも、アドバイスを参考にします 本当にありがとうございます
お礼
ありがとうございます アドバイスしていただいた事もふまえてゆっくり考えてみます 本当にありがとうございました