• ベストアンサー

自分で買ったDVDをバックアップ

自分で買ったDVDをバックアップして、例えばHDDに保存しておきたい(壊れたらいやなので)場合、どのようにすればいいのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Gletscher
回答No.4

どういうDVDか判りませんが、映画などの映像DVDでしょうか? それなら皆さんが言われているように、コピーはできません。 壊れたら買いなおしてください。そうしないと、制作メーカが儲からないですからね。 バックアップという概念は無いですよ。

その他の回答 (3)

• nijjin
回答No.3

そうですね、自分が買ったものでもコピープロテクトが施されているのなら DVD Videoでもゲームでもバックアップすることを法律上で禁止されています。 デジタル放送のCPRMも同様です。 コピープロテクトの無いものならこの限りではありません。 また、ソフトウエアの場合プロテクトが無くてもメーカーがバックアップ(コピー)を禁止している場合もあります。

noname#149055
noname#149055
回答No.2

ほとんどの市販DVDにはコピーガードがついています。これを解除すると著作権法に違反になるというのが一般的解釈です。 (買った物だろうと、レンタルだろうと関係ありません) ちなみにCDはコピーガードがついてないので私的利用なら、コピーが合法です。

• not_spirit
回答No.1

通報されていると思いますが、 市販DVDのデジタルコピーは違反行為です。