• ベストアンサー

DVDのバックアップ

DVDの映像をavi形式等でPCのHDDにバックアップすることはできますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

#1さんのいわれることが正しいならTVの音楽番組の録画や録音もできなくなってしまいます。録画した映像や音楽をDVDやCDに焼いて配賦したら違法じゃないか、だからTV番組をPCに録画する方法を教えてはならない。というようなおかしな理屈です、ここは説教の場ではないためそのような発言は慎んでいただきたいものです 以下のサイトを参考にして下さい 違法なものはありません

参考URL:
http://members.ld.infoseek.co.jp/hp_yamakatsu/index.html

その他の回答 (2)

• timeup
回答No.3

以前、此処でその方法を詳しくお教えしたら、OKWaveから規約違反?とか何とかで削除の連絡を貰いました。 これは法的とかではなく、此処の規約です。 法的に灰色で、もしかしたら法的に違反の可能性もあるというのは此処では削除対象になるようです。 で、ソフトの名前とかサイトはかけませんが、 家電量販店に行かれて、ご希望のことを言うと、形式はちょっと・・・ですが、PCの画面でしっかり見られるDVDをバックアップできるソフトが安価に大手のソフト会社から出ています。 私の場合はこれで、日本に一時帰国したときに、HDDにダビングしてこちらに持ってきてゆっくり見るなどには大変便利です。 この答え方では過去に何回もお答えしていますが、規約違反にはならないようです。(^_-)-☆ こういう規約があるために、此処はあれることが少ないのですから、仕方が無いと思ってください。\(~o~)/

• mttkshi
回答No.1

結論から言えば可能ですが、「著作権、商標権などの知的所有権を侵害するような恐れのある質問や回答は禁止とさせていただきます。」ということだそうですので、回答できません。 例え、それが市販のDVD映像でなくても、ここに回答を掲載したことにより、他の人がその手段を利用して市販DVDをバックアップしようとする可能性も否定できない為、約款でこの手の質問・回答は禁止事項となっており、指導・削除の対象となっています。 申し訳ないですが、ご自身で解決してください。