ベストアンサー DVD→avi 2005/09/05 02:08 DVDに入っている映像をavi形式で吸い出してPC上に保存したいのですが 出来ればaviに一気に変換できるフリーウェアがいいのですが いいのありませんか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー thanks39 ベストアンサー率61% (1189/1944) 2005/09/05 08:45 回答No.2 いっぱいありますが、この辺が使い易いかと。 http://nextalpha.ddo.jp/alpha/dvd/d2.htm http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se320430.html http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se353278.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (2) noname#30287 2005/09/05 09:53 回答No.3 ちなみにそのavi形式ファイルは、今後どうするのか教えてください。 元DVDの種類もね。(入手先とか) 質問者 お礼 2005/09/05 15:26 自分のHPにUPするんですよ 元のDVDは自分で作った動画ですから 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 ymmasayan ベストアンサー率30% (2593/8599) 2005/09/05 02:29 回答No.1 本編だけでよければVOBファイルをインポートして編集をかけて オーサリングすればよいです。 MPEG2と扱いはなんら変わりません。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A AVI2DVDについて ダウンロードした動画(wmv)を家庭用のDVDプレイヤーで見たいと思い、AVI2DVDを使ってwmvファイルをISOファイルに変換し、DVD DecrypterでDVDに焼きました。 ところが、映像は見れるものの音声がまったく入っていませんでした。ソフトの各設定については、いろいろなサイトで勉強したつもりですが、何か考えられる原因はあるでしょうか? また、wmvなどのAVIファイルをDVD形式に変換するためのソフトで、より短時間で変換できるソフトは何でしょうか? どうかお教え願います。 DVDからavi等へ簡単変換 お尋ねします。 2時間番組を録画したDVDをavi・mpg等に変換してCD-R1枚に保存したいのです。(4G→700M位) あまり画質を落とさず変換出来る方法はありますか? 一発変換が出来るようなフリーウェアがあるといいのですが・・・。 教えてください。 宜しくお願い致します。 avi→mepg デジカメで撮影した動画をハードディスクなどに保存しているのですが、ビデオCDにしてDVDプレーヤーで見れるようにしたいと考えています。 デジカメの動画はavi形式なのでMEPG形式に変換する必要がありますが、形式を変換するのに何か簡単なフリーウェア/シュアウェアなどありませんでしょうか? 形式を変換する作業のみなので、premireなどのアプリケーションは必要ありません。 OSは9でもOSXでもどちらでも構いません。 よろしくお願いします。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム AVI形式のファイルを劣化させずにDVD-Rに焼きたい デジタルビデオカメラで撮影した映像を現在AVI形式でPCに落としてあります。これをバックアップのためになるべくデータを劣化させずにDVD-Rに焼きたいと思い、当初MotionDVでマニュアルもよく見ずに適当に実行したところ、Mpeg2に変換して記録されてしまい?!画像が劣化してしまいました。 次に少し調べて、AVI形式のままDVDにそのまま焼こうとPCに付属のDrag'n DROPというソフトを使用しましたが音声が音飛びしてしまいました。 1)AVI形式のファイルをそのままDVDに焼くことはできないのでしょうか? 2)Mpegに変換してDVDに焼いたデータでも再度PCにとりこめば、編集はできますか? 3)DVテープのバックアップとしてなるべくそのままの状態で保存しておきたいとと考えたのですが、HD・DVDに焼く以外にはどんな方法がありますか? 素人考えで笑われてしまうようなことを書いているかもしれませんが、教えてください。よろしくお願いいたします。 DVDプレイヤーでみることができるDVDがをAVIとかWMAに変換したい! DVDプレイヤーでみることができるDVDがあるのですが、それをデータ形式(AVIとかWMA?)に変換することはできるのでしょうか?今あるDVDをPCでひらくとフォルダが2つあります。VIDEO-TSのような・・・市販品ではなく、結婚式の映像を友人がプレイヤーで見れるように焼いてくれたものがあるのです・・・それを編集したいものですから・・・ DVD2AVIの映像について DVD2AVIを使ってプロジェクトファイルを作り、TMGMPEGで変換をしてDIVXを作りましたが、映像がすごく悪くて見るに見れない状態です。 DVD2AVIでプロジェクトファイルを作りAVIUTILで変換をしたほうのが映像は見れる代物なのでしょうか? 映像重視でのDVD2AVIの使い方などをお教えください。 DVDをaviに変換するには OSX 10.4を使用しています。 DVDをaviに変換して、PC内に保存したいのですが、どうしたら良いのでしょうか。 よろしくお願いします。 動画のaviファイルをDVDに焼きたい!! aviをDVDにやいて保存しておきたいのですが、avi形式はどうやってDVDに焼くのでしょうか?? avi形式のまま保存しておきたいのですが… パソコンのaviファイルをDVDプレイヤーで見るには? パソコンのDivX等のavi形式ファイルを、TV(DVD)で見たいのですが、どのような形式に変換してDVDへ保存すれば、プレイヤーで見ることができるでしょうか。 DVDからAVIに変換するソフトを・・・。 自作のDVD映像を、そのまま綺麗な映像のままAVIに変換したいのですが、どのソフトを使えば宜しいでしょうか? 「DVD2AVI」から変換したのですが、画像が粗くなってしまいました。容量が重くなっても構いません。綺麗にAVIにしたいです。 どなたかお教え下さい。 AVI→DVD AVI動画ファイルをDVDプレイヤーで見られるようにしたいのですがどうしたらよいでしょうか。 具体的にはMPEGLayer-3, 534MB, 46分,128kbps,DivXで圧縮されている動画ファイルをDVDファイルに変換したいのです。 なるべくフリーウェアでお願いします。 avi形式をDVDファイルに正常に変換する方法 以前、.avi 形式ファイルを DVDレコーダーを通してテレビで見れるように出来る方法は無いか? という質問を行い、DVD Frickたるものを教えていただき、DVDファイルに変換を行うやり方を教えていただきました。 そこで質問ですが、 DVD Frickで .aviファイルを、DVD形式に変更行ってみました。 実際の .aviの形式で再生してみると、問題は無いのですが DVDに変換後、PCなりDVDレコーダーなりで見てみますと 途中から音ズレを発生してしまい、映像は映るのですがうまくいきません。 これは何か設定に問題があるのでしょうか? それとも、音ズレが発生してしまう事は仕方のない事なのでしょうか? よろしければ教えて下さい。 お願いします。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム aviファイルをできるだけ少ない手順でDVDに焼きたい avi形式のファイルを家庭用のDVDプレイヤーで鑑賞できるようにしたいと思っているのですが、今のところavi→mpegに変換→音声・映像を分離→焼くという感じで処理しようと思っているのですがどうも時間がかかってうまくいきません。DVDを焼くソフトとしてCloneDVDかCopyToDVDを使用しようかと思っています。 また、容量が4.7GBより大きいときはDVD Shrinkを使ったりして非常にまた面倒です。mpeg形式の映像を直接(できればサイズの自動調整もして)焼けるソフトってないのでしょうか? AviファイルをDVDに直接焼く方法 Avi形式の動画をたくさんダウンロードしたのですが、最近HDDの容量が少なくなってきたのでDVDに焼きたいと思い、「DvixtoDVD」で変換しようとしたのですが、HDDに収まりきらず、変換すら出来ませんでした。変換して保存せずにそのままDVDに焼くフリーソフトはありますか? DVDをAVI等のファイル形式に変換する方法を教えてください DVDの映像(著作権無し)をパソコンで扱える形式に変換するにはどうしたらよいでしょうか。 できるだけ容量の少ない形式がいいのでフォーマットはAVI意外でもかまいません。 DVD2AVIについて 困ってます・・・ DVDの音声だけをCDに移すためにDVD2AVIをつかって、 取り込んだVIDEO_TSフォルダー内にあるVOBファイルを指定し、 出力形式 で「WAVで出力」を指定 48->44.1KHz変換 で 「しない」以外にチェックマークをつけ 「VFAPI プラグイン」 にチェックが入れ、 「プロジェクトの保存」を行ったのですが 問題が発生したため、DVD2AVI.exe を終了します。 ご不便をおかけして申し訳ありません。 と、でてしまいます。 どうやったら上手くできますでしょうか? どなたか教えてください。 お願いいたします。 AVI→DVD-Video AVIをDVD再生機で見るためにDivxとDVDで変換して書き込んで見たらどうにか出来ました。ですがチャプターがありません。(とりあえずできるか実験だったのもありまして・・・) AVIにチャプターをつけられるフリーソフトなどはあるでしょうか? それともAVIをDVD形式に変換してからでないと無理でしょうか? 簡単にチャプターなどつけられるフリーソフトがあれば教えてください。 DVDからavi変換 DVDメディアから、キャプチャーしているのですが、 「mpge」でしかキャップチャーできません。 「avi」形式で変換したいのですが、 簡単に「avi」に変換出来る 優れた方法はないでしょうか? AVIのファイルをDVDで再生するには AVI形式の映像ファイルがあって、これをDVDに焼いてプレーヤーで再生したいのですが、どの方法が一番簡単でしょうか。 TMPG4.0を使って変換していると、非常に時間がかかるため、何か他の方法がないかなと考えております。 お勧めのソフトウェア等がありましたら、教えてください。 AVI形式の動画をDVDに焼くにはどうすればいいのでしょうか? ファミリーを撮影した動画がAVI形式なのですが 念のためDVDに焼いてバックアップを取りたいです。 データとして保存しておきたいので家庭用DVDレコーダーで 見れるように変換とかはしないです。 DVD-RAMはドロップ&ドラックで簡単に保存できるみたい ですがDVD-Rが大量に余っているのでDVD-Rを使いたいと思います。 どのようにするのが簡単かつ確実でしょうか? よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
自分のHPにUPするんですよ 元のDVDは自分で作った動画ですから