ベストアンサー DVDをAVI等のファイル形式に変換する方法を教えてください 2009/01/10 19:20 DVDの映像(著作権無し)をパソコンで扱える形式に変換するにはどうしたらよいでしょうか。 できるだけ容量の少ない形式がいいのでフォーマットはAVI意外でもかまいません。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2009/01/10 20:05 回答No.1 こちらはどうですか http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se353278.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A avi形式をDVD-VIDEO形式に変換する avi形式をDVD-VIDEO形式に変換する、PowerProducerPersonalというソフトを購入したのですが、変換して、DVD-Rに焼くときに、容量が足りないとでてきます。 その動画はavi形式で、701MBです。過去の質問集で、変換の際には、何倍にも膨れ上がるとありましたが、4.7G容量のDVDにも焼けなくなるほどなんでしょうか。 変換した後、焼く前に圧縮??みたいなことができればと思います。 DVDの容量に収める方法を教えてください。 どうか宜しくお願い致します。 avi形式をDVDファイルに正常に変換する方法 以前、.avi 形式ファイルを DVDレコーダーを通してテレビで見れるように出来る方法は無いか? という質問を行い、DVD Frickたるものを教えていただき、DVDファイルに変換を行うやり方を教えていただきました。 そこで質問ですが、 DVD Frickで .aviファイルを、DVD形式に変更行ってみました。 実際の .aviの形式で再生してみると、問題は無いのですが DVDに変換後、PCなりDVDレコーダーなりで見てみますと 途中から音ズレを発生してしまい、映像は映るのですがうまくいきません。 これは何か設定に問題があるのでしょうか? それとも、音ズレが発生してしまう事は仕方のない事なのでしょうか? よろしければ教えて下さい。 お願いします。 AVI形式をDVDプレイヤーで見る方法 初心者なので教えてください。 パソコンのハードディスクにAVI形式の映像があるのですがそれをDVD-Rで焼いてDVDレコーダーで見たいのですがどのようにやれば見れますか? 私のパソコンでDVDは焼けるのですが。 そのまま焼くとAVI形式になると思うのですがAVI形式でDVDレコーダーで再生できるものなのでしょうか? DVDからAVIに変換するソフトを・・・。 自作のDVD映像を、そのまま綺麗な映像のままAVIに変換したいのですが、どのソフトを使えば宜しいでしょうか? 「DVD2AVI」から変換したのですが、画像が粗くなってしまいました。容量が重くなっても構いません。綺麗にAVIにしたいです。 どなたかお教え下さい。 AVI形式のファイルをもらったのですが・・・ 友人からAVI形式の動画をもらったので、DVD-RWにそのまま書き込んだのですが 再生しても読み込めずに再生できませんでした。DVDプレイヤーはちゃんとDVD-RW対応していました。 DVDをTV等で再生できるようにするには、映像データをどの形式に変換すればよいのでしょうか? avi形式からDVD-Video形式への変換について avi形式のファイルをDVD-Video形式に変換したいと思っています。 「VSO DivxToDVD」を使って変換しようと思ったところいくつかの動画ファイルでエラーが出てしまいます。 エラーメッセージは「入力ファイルのフォーマットを確定することができません」と出ます。 このファイルは変換できないのでしょうか? エラーが出ないようにする方法をご存知の方がいらっしゃいましたらお願いします。 もしくはほかのソフトで変換が出来るフリーのソフトがありましたら教えてください。 詳しい方お願いします AVIの動画をDVD-Rに焼くにはどの形式がいい? Vista home sp2ですが、AVI形式の動画ファイルをフリーソフトを使って4.7GBのDVD-Rに焼こうとしていて、AVI形式で2GB前後のファイルなのでなるべく画質を落とさず容量を小さくしたい場合に、どのファイル形式にエンコードすればいいか教えて下さい。 それは、元に戻したり更に他のファイル形式に変換しても、映像は全く変わらないんでしょうか? それと、仮にAVIより小さいファイル形式にして、それをさらに圧縮・解凍ソフトで更に容量を少なくできますか? AviファイルをDVDに直接焼く方法 Avi形式の動画をたくさんダウンロードしたのですが、最近HDDの容量が少なくなってきたのでDVDに焼きたいと思い、「DvixtoDVD」で変換しようとしたのですが、HDDに収まりきらず、変換すら出来ませんでした。変換して保存せずにそのままDVDに焼くフリーソフトはありますか? aviファイルをできるだけ少ない手順でDVDに焼きたい avi形式のファイルを家庭用のDVDプレイヤーで鑑賞できるようにしたいと思っているのですが、今のところavi→mpegに変換→音声・映像を分離→焼くという感じで処理しようと思っているのですがどうも時間がかかってうまくいきません。DVDを焼くソフトとしてCloneDVDかCopyToDVDを使用しようかと思っています。 また、容量が4.7GBより大きいときはDVD Shrinkを使ったりして非常にまた面倒です。mpeg形式の映像を直接(できればサイズの自動調整もして)焼けるソフトってないのでしょうか? flv形式をavi形式に変換する方法とメディアコンヴォートについて教えてください flv形式をavi形式に変換する方法を教えてください。 (高画質でaviに変換する方法もありましたらおしえてください。) flv形式をavi形式に変換する時に、メディアコンヴォートを使っていましたが、何度やっても音にズレがあるというか、それとも映像が早く流れているのか・・・、場面と音声が合わないのです。 なぜこのようになってしまうのかわかりません。 対策方法がありましたら是非教えてください。 DVD→avi DVDに入っている映像をavi形式で吸い出してPC上に保存したいのですが 出来ればaviに一気に変換できるフリーウェアがいいのですが いいのありませんか? aviファイルをDVDに変換したのですが aviファイルを「DivxToDVD」というソフトでDVDに変換したのですが、焼いた後DVDプレイヤーで再生させると映像が処理落ちしたような感じで数秒おきに乱れてしまいます。 焼く前に、変換したデータをパソコンで見たときは乱れはありませんでした。 メディアは太陽誘電を使っています。 どうすればよいのでしょうか。 avi形式 テレビで録画したDVDとかをパソコンに入れてavi形式に変換したいのですがどうやればできますか? avi→avi変換 皆さんこんにちは。 aviファイルの容量を小さくする方法について質問です。 flv形式からavi形式に変換したところ、大変容量が大きく保存に困っています。 (携帯動画変換君を使用しました) aviからaviの形式変換で、画面サイズはそのままで容量を小さくするには どのような方法がありますでしょうか。 皆さんのお勧めのやり方をぜひ教えてください。 ビデオ形式のAVIファイル をDVDに焼くには?? ビデオ形式のAVIファイル をDVDに焼くには?? 今度、人から ビデオ形式がAVIファイルの動画の入ったHDDをもらいます。 このAVIファイルの動画をDVDにコピーして再生できるようにしたいのですが、 どういうソフトや、どのようにすればよろしいですか。 その前に変換でしょうか。 ちなみに、DVDデッキなどで再生出来るようにしたいと思います。 デッキで再生できないのは困ります。 動画の変換をやったことがないものであまり詳しくありません。 よろしくお願いします。 DVDをAVIに字幕ありで変換する方法 DVDを字幕ありでAVI形式に変換したいのですが 詳しく解説しているサイトがみつからなかったので投稿しました。 DVDには2話分入っているので そこから1話分を取り出し、DivX形式?のAVIに変換したいのですが いいソフトウェアはありませんか?? よろしくお願いします。 DVDをMPEGやAVIに変換するにはどうしたら良いのでしょうか? すごい急いでます!!お願いします<m(__)m> 当社デモ映像をネットで第三者に配信したいのですが、 元データがDVDです。 中身は見ていませんので容量は分かりませんが、 1GB以上はあると想定しています。 形式はDVD-VIDEOの形式です。VOBファイルとかの。 DVDをMPEGやAVIに変換する方法はありませんでしょうか? MPEG変換はDivXなどのMPEG4以外でです。 コーデックをインストールしないでも 標準状態のWindowsMediaPlayer10で再生出来る形式に変換したいです。 もしくは、VOBファイルのままとかでネットに配信出来る方法があれば教えてください。 但し、それも標準状態のWindowsMediaPlayer10で再生出来る場合に限ります。 どなたかご教示願います。 DVDからavi変換 DVDメディアから、キャプチャーしているのですが、 「mpge」でしかキャップチャーできません。 「avi」形式で変換したいのですが、 簡単に「avi」に変換出来る 優れた方法はないでしょうか? AVI形式からDVDへ DVD-Videoの作成については沢山、質問/回答が記載されておりますが、今私が困っていることを解決する策が見つかりません。どなたかご教示下さい。 AVI形式で入手した動画をTMPGEncでMPEG2に変換し、 DVD形式にオーサリングしてライティングしました。 これをPS2で再生したところ、画像は綺麗に表示されるのですが、音声が出ません。 音声もちゃんと変換するには、AVI形式からどのようにしたら宜しいのでしょうか?またその際に使用するツールは何を使えばうまくいくのでしょうか? 以上、宜しくお願い致します。 AVI形式のファイルを劣化させずにDVD-Rに焼きたい デジタルビデオカメラで撮影した映像を現在AVI形式でPCに落としてあります。これをバックアップのためになるべくデータを劣化させずにDVD-Rに焼きたいと思い、当初MotionDVでマニュアルもよく見ずに適当に実行したところ、Mpeg2に変換して記録されてしまい?!画像が劣化してしまいました。 次に少し調べて、AVI形式のままDVDにそのまま焼こうとPCに付属のDrag'n DROPというソフトを使用しましたが音声が音飛びしてしまいました。 1)AVI形式のファイルをそのままDVDに焼くことはできないのでしょうか? 2)Mpegに変換してDVDに焼いたデータでも再度PCにとりこめば、編集はできますか? 3)DVテープのバックアップとしてなるべくそのままの状態で保存しておきたいとと考えたのですが、HD・DVDに焼く以外にはどんな方法がありますか? 素人考えで笑われてしまうようなことを書いているかもしれませんが、教えてください。よろしくお願いいたします。