- ベストアンサー
お風呂の楽しみ方
こんにちわ!大阪はここ数日で、すっかり寒くなってきました。寒いのが苦手な僕ですが、こうなったら、お風呂だけでも、楽しんでやるぞ!と思っています。 そこでお聞きしたい! お風呂を今迄より楽しむアイデアありますか? 昨日は、まず、簡単に浴槽や天井等を掃除して「普段よりチョット綺麗なお風呂」を楽しんだりしてみましたが、掃除や入浴剤、お風呂グッズ、楽しみ方、サイト迄色々あると思います。期待していますのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちと奇想天外ですが。 以前、友人の家に泊まりに行った時のことです。 風呂を観葉植物など草木だらけにして床にも土を敷いてました。本物の亀やイグアナも中に入れてあり、脱衣場には動物の鳴き声が入ったCDが流れてました。 実際に風呂に入ってみたけど、まるでアマゾンの秘境みたいでマジで爽快でしたよ。 ただ、土が敷いてあるので外に水が流せず困りましたけどね。 普通は出来ないので、ヤケになった時に試してみてください。
その他の回答 (5)
日本酒やいろいろなアロマをいれてリラックスしつつ、 本を持ち込んでみてはいかがでしょう? お風呂の蓋を入ってから閉め(余裕を持たせてくださいね)、 タオルを置いて本をそこに乗せて読んでみる…。 本は水分を含んでたわんでしまうので、ブックオフなどで 安いもんを買ってきてくださいね。 あと、最初のうちは10分とか1章とか決めて なおかつミネラルウォーターで水分補給をしながら 読まないとのぼせるので気をつけてください。 あ、あと、バスラジオを買ってお風呂でラジオを聞いてみるのも いいかもしれないですね。
お礼
本を持ち込み。楽しそうですね~! 後、ラジオとかCDも最近、お風呂場用のものを見かけます。是非やってみます。 ありがとうございました。
- rina-chans
- ベストアンサー率21% (6/28)
定番の解答になってしまいますが、私は、ものすごい数の入浴剤やアロマオイルを洗面所に置いています。今日の気分によって、かんきつ系の入浴剤を使ったり、お花系の入浴剤を使ったりしています。かなり種類をそろえているので商売できそうなくらいです(*'‐'*) ウフフフ♪ あと、たまに日本酒を浴槽に入れます。かなり体がぽかぽかします。それから、これから冬にむけてみかんを食べる機会が増えますよね。私は、みかんの皮をよくよく洗って(農薬が表面についているので)、みかんの皮4~5個分を特製の日本手ぬぐいをぬった袋に入れます。お風呂に入って、このみかんの皮入り布袋を湯の中でもみもみ。ものすごいいいみかんの香りが疲れをいやしてくれます。 このみかんの皮入浴、すっごいいい香りなんです。ぜひおためしください!
お礼
ありがとうございます。 入浴剤沢山揃えるのいいですね! ちなみに、今日は石鹸を数種類揃えてみました。 みかんの皮も良さそう!是非、今年の冬はみかんの皮入浴やります。
- poisson
- ベストアンサー率52% (10/19)
牛乳、蜂蜜、ビール、日本酒、塩を入れても楽しめますよ。お肌がしっとりする感じです。 特に天然塩は血行がよくなり、温まります。 ラベンダーのエッセンシャルオイルを2,3滴入れるとリラックスできます。安眠効果アリです。
お礼
ありがとうございます。 牛乳、蜂蜜、ビール、日本酒、塩入り風呂って贅沢ですね!是非やってみたいです。
- yuhzohsan
- ベストアンサー率38% (92/237)
お金を掛けれるならなんと言っても「ジャグジー(泡風呂)」でしょう。 吸盤でシートを取り付け、「泡」や「マイナスイオン」が出て、疲れ取りと癒し効果を高める「TVショッピング」のあれです。 家庭で手軽にジャグジーが楽しめるって最高じゃないかな。(値段は1.5万円位です)
お礼
ジャグジー!いいですね! でも、僕はかなりの貧乏人なので、なかなか購入は思い切りが必要かも知れませんが、近いうちに購入したいです。 ありがとうございました。
お風呂,私も大好きです! 私はお風呂ではラジオを聞いています.私は主にFMを聞いているのですが,うちは家族風呂なので,父の後に入ったりすると,「寄席」のチャンネルがそのままになっていたりして,それはそれで楽しめたりします(笑) このラジオは水に濡れても大丈夫なラジオです.本当はテレビも欲しいくらいです^^; 今は寒くなってしまったので,半身浴もちょっとキツイですが,体や頭を洗っている時に,洗面器にお湯を入れて足を漬けているだけでも,体が暖まります. あと,お風呂で使えるアロマキャンドルがあるので,たまに使ったりしています. 電気を消してキャンドルライトの中での入浴いいですよ♪ 下記サイトの癒し系グッズに載っていますので参考にしてみてください. では,素晴らしいお風呂ライフがすごせますように・・・
お礼
ありがとうございます。 水に濡れても大丈夫な電気製品シリーズ。いいですね。CDプレーヤーとかもありますね。 購入したいです。 アロマキャンドルもやってみたいと思っていました。 やっぱり、良さそうですね!
お礼
お風呂場に観葉植物ってかなり良さそうですね~! さらに、動物の鳴き声ですか~!? まさにジャングル風呂ですね~!! さすがに「土」は親にしばかれると思いますが、 ジャングル風呂はマネさせてもらいたいと思います。 ありがとうございます。