- 締切済み
会陰裂傷と膣の緩みについて
恥ずかしくて誰にも相談できないので投稿させて頂きました。 半年前出産してから、膣が緩くなったようです。 お産は子宮口全開大になってから出産まで4時間かかり、その間ずっと助産師さんが 入り口をぐりぐりしていました。 最後は会陰切開して圧迫し、ようやく出産しましたが、切開の甲斐なく子宮口~肛門まで 裂け、産道もズタズタになり、縫合は1時間、50針縫いました。 産後半年経って夫婦生活も再開しましたが、どうやら膣が緩くなってしまい、夫が中々 果てなくなり、その後1ヶ月以上お誘いがありません。ちょっぴりセックスレス気味になってしまいました。 産前は1週間に1,2回ほどありました。 未だにふとした時に尿漏れもありますし、(産後1ヶ月ほどは尿漏れは勿論便漏れもありました><) 相当緩んでると思い、体操など色々頑張っていますが、改善されていないようです。 私は産前は割ときついほうで、お恥ずかしながら自分で指を入れてみると1本でも圧迫されるような 感があったのに、産後試してみたら3本でも余裕で、明らかに入り口も中も広くなっていて 愕然としました。 これは時間が経てば元に戻るのでしょうか・・・・。 夫は気遣って「産前と変わらないよ」と言ってくれてますが、絶対満足していないはずです。 このままレスになってしまうのも心配です。 産院に行って縫い直してもらうか、美容整形するしかないのかと、色々考えてしまい、真剣に悩んでいます。 どうぞよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hightandlow
- ベストアンサー率10% (217/2003)
回答No.1
カテが違いますよ。 健康カテとかの方がたくさん回答頂けると・・。
お礼
回答ありがとうございます。 カテ違いでしたか・・・^^;すみません。 投稿しなおします。ありがとうございました。