• 締切済み

理想の異性に出会うまで

現在 結婚を視野に入れたお相手を探してる社会人 ♂です。 お見合いパーティに参加し、カップルになることもあります。 縁があることは喜んでいますが、自分の理想の条件に合う人との 出会いがまだです。皆さんは、時間がかかりましたか? 運の問題や自分の魅力の問題も ありますが、自分でできることは、何かありますか? また 時間はかかるものでしょうか? 現実には、お子様がいることが後でわかる。 身長がお相手が低い などあります。 大きく言えば、 ・誠実であり、人として信頼できる ・女性としての色気がある。 ・身長は158cm です。もやもやしてます。 経験談や考え聞かせてください

みんなの回答

回答No.4

効率的な面から言いますと>子供が居る事が後でわかった<>身長が低かった<などでロスがあるのはプロフィールがないからですが、結婚相談所なら予めプロフィールを見てクリアしてる人に会うわけですから、その部分についてはロスがないので効率的です、結婚相談所の会員同士のパーティでも予めプロフィールを見ます。 パーティ専門店でもプロフィールが見れる所もありますので、それなら>子供が居る事が後でわかった<などというロスが防げます。 それでも、なお>誠実であり、人として信頼できる・・女性としての色気がある。<などはなかなかクリアされ難いですから、せめて予め分る事だけでも先に押さえておきたいですね。

pandav
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 そうですね。いろいろ経験したので。。 ただ思ったのは、ある程度 相手のプロフィールがわかって、 その後 パーティに参加できるのが、いいもかしれないですね。 人から教えてもらう気付きを感じました。

回答No.3

>身長がお相手が低い の意味が分からないのですが方言でしょうか。 民族に関わらず男性の身長に関わらず、一番人気のある女性の身長が158センチですから、 貴方は熾烈な競争に跳び込んでしまいましたね。 お見合いパーティーは、男性の参加費は高くて女性の参加費は極端に安いところがほとんどです。 男性7千円、女性2千円とか。 ちょっと器量の良い女性は、2千円で豪華なディナーが出来るのだから、こたえられません。 2千円でパーティーに参加する→金を持つていそうな男性に接近する→レストランで豪勢な食事をする。 そして食事の後は、「今日は楽しかったわ。じゃーねー」で終わりです。 こういう女性に引っかからないように注意しましょう。元々豪勢な食事が目当てですから。 私の友人は、47歳のときに23歳の小柄で可愛い女性と結婚して、今では3人の子供に恵まれています。 私自身は、身長195cmの女性が、どうしても気になって仕方が無いので、ひょっとしたらこの女性と結婚してしまうかもしれません。 背の高い女性は、5cmぐらいは低いほうにサバをよむので、2メートルは有るかも知れませんが、寝てしまえば同じです。 私は、この一年で600人ぐらいの女性からお見合い申し込みのメールを頂きましたが、158cmの女性となると中々居ません。 この人などはどうでしょう。私にメールをくれた女性ですが、貴方にお譲りします。 158cm 54kgです。中々のプロポーションです。 ・Kerch, Valeriya 25 y.o. http://www.army-of-brides.com/cgi-bin/view.cgi?id=56684&p=3

• yyy0307
回答No.2

最近はお見合いパーティーで出会って結婚したというのもよく聞きますね。 良い出会いがあるかどうかは、もちろん縁というか運も大きいと思います。すぐに出会ったという人もいれば、あきらめた頃にやっと出会ったという人もいますしね。 ただ、婚活は、理想の条件に合う人を探すのではなく、いかに妥協できるかだ、と何かに書いてありました。そして、自分の市場価値を知ること。婚活しても結果が出ない人というのは、自分のことは棚に上げて高い理想(条件)を持ちすぎていることが多いそうです。女性なら、男性に対して「年収が800万以上で~」とか。 所詮、結婚できていない者同士の集まりなのです。理想的な人ってやっぱり誰でも高めに思い描いてしまうものですが、そういう見た目も中身も良くて、なんていう人はすでに同じような素敵な人と出会って結婚しているのです。男性でも、年収が高くて中身も誠実で、見た目も男らしくてカッコイイなんて、そんな人絶対もう結婚してるかすでに恋人がいますよね?モテモテなはずですから婚活の場にわざわざ現れたりしませんよね?女性も、同じだと思えばいいのです。 皆何かしらの欠点があって、それをいかに妥協していくか。と考えていったほうがよいのではないかと思います。

pandav
質問者

お礼

>所詮、結婚できていない者同士の集まりなのです。 それは一部あたってますよね。以前ネット婚活をしてましたが、外交的なタイプはパーティの 方がいいと思いました。少なくとも、お互い直接会ってますし。 >良い出会いがあるかどうかは、もちろん縁というか運も大きいと思います。すぐに出会ったという人もいれば、あきらめた頃にやっと出会ったという人もいますしね。 ここの部分が気になってます。できたら、普段の生活の中で出逢いたいのですが・・ 確かに、パーティでは、プロフィールカードも簡単に書いたり、友達ときたり、マナーの良くなく、情熱がない人も多いように感じます。 妥協というか、自分がそこの部分は理解できると解釈したいですね。 また自分の魅力を高める努力は必要ですね。 どうも長文ありがとうございます。

• 3kaze
回答No.1

理想って空想なんです。 だからそんなモノ無いんですよ。 実際は。 158cmは現実として存在しますけど。 もう少しああだったら良かったのに・・・惜しいなぁ・・・ なんて事に成りませんか。。 だって空想だから。  際限が無いから。 ドンピシャなんて無い。 もし、理想の人物が居たとしてもあなたの考え方で結婚したら (なんか違うなぁ・・・)と思うのがオチ。 空想ではない、現実の中で あなたと分かり合える人を求める事が [結果的に理想に成る]のです。 それよりもまず、あなたのスペックが。 相手の理想に成れますように。

pandav
質問者

お礼

ありがとうございます。 そういう考えもあるんですね。

pandav
質問者

補足

もちろん 現実の中で考えてますよ。条件ばかりというより、経験としての希望です。 言葉でのニュアンスが回答者様に伝わってないように感じました。 ありがとうございました。