- ベストアンサー
今すぐ読むべき!男性トラブルの真実とは?
- 大好きな6歳年下の男性との関係に悩む女性。彼の過去や借金トラブルが明らかになり、彼との関係に疑問を抱いている。姉の助言もあり、彼との連絡を絶っているが、彼からの連絡があった場合どうすべきか迷っている。皆さんのご意見をお聞かせください。
- 6歳年下の男性との関係に悩む女性。彼の過去の犯罪歴や借金トラブルが明らかになり、彼との関係に疑問を感じている。姉からは彼を助けるべきではないと言われ、彼との連絡を絶っているが、まだ彼に気持ちがあるかもしれず、迷っている。皆さんの意見を聞かせてください。
- 6歳年下の男性との関係に悩む女性。彼の過去の犯罪歴や借金トラブルが明らかになり、彼との関係に疑問を抱いている。姉には彼を助けるべきではないと言われ、彼との連絡を絶っているが、まだ彼に惹かれている自分がいる。皆さんのご意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私は、恋愛というのはある意味信仰と同じだと思っています。 周囲が、「あんな人はろくでもない」、「あんな奴との付き合いは止めるべきだ」などと、いくら言ってもどうしようもありません。 何故か。 貴女が「でも、信じてるんです。」と、一言言えばそれで終わりだからです。 彼がどうあろうと、貴女が彼を信じているのですから、「そうか、信じてるんじゃ仕方ないよなあ・・・」となり、もうそれ以上周囲は何も言える事も無いわけで。 ですから、考えてみてはどうでしょうか。 貴女は、何を理由に彼を信じますか。 彼は、貴女が今の彼と同じような境遇に陥った時に、助けの手を差し伸べてくれると信じられますか。 彼が病気で動けなくなったり寝たきりになった時、貴女は彼を見捨てないでしょう。 では、彼も同じようにしてくれると信じられますか。 それが愛情でしょう。 貴女が、それを信じられるならば、何もいう事はないです。
その他の回答 (12)
若い女性は、ご自分の幸せしか考えられないのですが、女性が気がつかないもっと大切な使命があるんですね。 それは将来できるであろうお子さんに幸せな家庭をプレゼントする事なんですね。 お子さんは親を選べません。 運良く幸せな家庭に産まれたら幸せな人生を送る可能性がありますし、不幸な家庭に産まれたら不幸な人生を送る危険性があるんですね。 なるべくお子さんにとって有利な男性を選ぶ事が女性の最も大きな使命ではないかと思います。 さて彼は?
お礼
姉との会話にも、それは出てきました。 一緒に銭湯にも入れないパパって・・・。 気持ち落ち着けられるよう頑張ります。 ありがとうございました。
- akkimunyo
- ベストアンサー率21% (11/51)
素敵な彼氏じゃないですか! 貴女も一生懸命彼氏を支えてあげてください。 借金も風俗などで勤めあげれば かなり早く返済出来るでしょうし 彼氏さんもそういった業種との つながりをお持ちだと思うので 幸せになれるように2人で 頑張ってください!
お礼
的外れな回答ありがとうございます。 暇なんですよね~。きっと。 私ものん気に、そんな暇人になってみたい。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。深いです。 私は、彼を守ってあげたい・全うな道を歩かせたいと思っています。 おっしゃられるように、見捨てる気などなく。 でも、そうですね。 じゃあ見返りを求めてないのかと言えば、いっぱい求めてます。 でも確かに、彼が同じ様に病気になった私を・・・ 想像すらできません。