- ベストアンサー
片思い相手とのカラオケデート後の不安とは?
- 片思い相手とのカラオケデート後に不安を感じています。自分の都合で好きな人とのデートを誘ったことや、夜中まで一緒にいたことについて心配しています。
- 片思い相手とのカラオケデートの後、自分の都合でご飯やドライブを誘い、夜中まで一緒にいました。好意を持っていることは彼も知っていますが、まだ付き合っていない状態であることに不安を感じています。
- 片思い相手とのカラオケデート後、自分の都合での誘い方について不安を抱えています。彼からは問題ないと言われましたが、自分のワガママな行動が良かったのか悩んでいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わがままな貴方なら。 こうして悩む事はしないんじゃない? どんな状況であれ。 彼と過ごせる時間を持てて「とにかく」良かったと。 良かった、という部分しか見ようとしない筈。 ハッキリ言えば。 貴方「程」の高まりや個人的な感情はまだ無いんだよね? 彼は貴方に対してはまだ受け身。 貴方の好意を知っているとか。 知っている貴方に向き合う事の難しさ。 貴方の思うように動いたら。 貴方は思うように気持ちを高めてくるから。 既に気持ちを知っている事は実はあまりアドバンテージでは無い。 気を遣う部分は「増える」から。 今の彼は。 無理なく楽しくコミュニケート出来れば良いと思っている。 急いで形とか、二人の関係を深めようとする気負いはない。 自然とそうなるならそれもありだと。 カラオケ後の動きは。 確かに貴方中心の動きだった。 でも、 それは彼にとってはまだ受け止めきれる「範囲」だったんだよ。 だからシンプルに応じてくれた。 しんどかったらしんどいと伝えた筈。 貴方がその後丁寧に振り回しちゃったかな?と伝えても。 全然そんな事は無いよと。 僕は最初から無理をするつもりは無いからと。 用事かあれば断るし、気を遣わせる事は何もしていないよと。 これからも同僚としても、プライベートでも。 メリハリを持って、適度な距離感で繋がっていこうとねと。 そういう彼が見えたんじゃない? 都合が良い悪い、というよりも。 都合に「合わせた」繋がりはこれから大事だよね? 貴方は片思い。 どうしても右肩上がりが欲しくなる。 ただ、受け止める相手があって成立する穏やかな時間。 相手にも相手の都合がある。感覚がある。ペースがある。 彼にとっても無理をしなくても向き合えるような貴方は大事にしながら。 一回一回のコミュニケーションを大切にしていく事。 それはお互いに公私が近いが故に、 大事な「理解」を共有する部分なんだと思うからね☆
その他の回答 (2)
こう言う時、一人でネガティブに考えたら、ドツボにハマるものです。 ポジティブな考えしかもってはいけないと思います。 振られたら振られたとき考えれば良い話で、それまではエンジョイしてはいかがですか? 今はすごく大切な時期で、少しでも彼に不安な顔を見せたら、彼を混乱させるんですね。 24時間バラ色+少女漫画の主人公並みに、目の奥にキラキラした物を見せてはいかがでしょうか? 「一生ついていくビーム」を発散させてはいかがですか?
お礼
質問を見てくれてありがとうございました☆ 私すごーくネガティブになる時があって(>_<) 恋愛経験もないし、人間関係も苦手なので、自分の行動に罪悪感がありました。 回答を参考にがんばります! ありがとうございました☆
- hallogoodbye
- ベストアンサー率32% (122/380)
いいと思いますよ。 相手も楽しかったから一緒にいたんでしょうし 相手の言葉をそのまま受け取っていいとおもいます。 恋愛はあまり深読みしたり先読みしたりしすぎないほうが 結果うまくいくような気がします。 がんばってください♪ その恋が実りますように★
お礼
質問を見てくれてありがとうございます☆回答をみて 考えに良い意味でビックリしました。またがんばりたいと思いますっ☆ありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございました☆ わたしは恋愛経験もなく 人間関係が苦手で 自分の行動が正しかったのか 不安でした(>_<) 回答を参考にがんばります☆ありがとうございました!