- ベストアンサー
女の子からのお誘い
合コンで知り合った人と またご飯に行きたいなあと 思っています。 男の方は女の子から誘われると 嬉しいものですかね?(^-^; 合コン後に1度メールをした時に おしゃれでいろいろ話できて 楽しかったよ!! また平日でも飲みに行こう!! 〇〇さんの仕事の都合に合わせるよ★ と送ってくれました(^O^) 自分に自信がなく、 相手から奇跡的にお誘いが ないかとウズウズ してしまっているので こちらから誘おうか悩んでます。 アドバイスお願いします!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#3です。 >私の返信は早く仕事上がれる日があるのでその時にまた誘ってください!と返したのですが、 それだと「脈無しかも」と受け取られる余地があると思います。 そうでないにしてもどうリアクションして良いか困ってしまうと思いますよ。 「早く仕事上がれる日」なんて彼にはわからないのですから、誘いようが無いですもん。 彼からは既にお誘いがあったのです。 あとはあなたが具体的な日時を指定するだけだったのだと思います。 というわけですぐにでも具体的な日にちを彼に知らせましょう。
その他の回答 (3)
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
嬉しいものです。 「また平日でも飲みに行こう!!」というメールに対して、あなたはどう返したのですか? 場合によっては「脈無しっぽいな……」と彼が受け取ってしまった可能性も有るかと思います。 将来的にどうなるかは別問題ですが、少なくともここは「押しどころ」でしょう。
お礼
回答ありがとうございます!! 自分なりに考えて送ったメールが 社交辞令みたいに思われて しまったら意味ないですもんね; 次はわたしが勇気を出す番ですね!^ロ^;
補足
回答ありがとうございます!! 私の返信は早く仕事上がれる日があるのでその時にまた誘ってください!と返したのですが、 言葉が足りなかったでしょうか…(-_-;)
- ginG1224
- ベストアンサー率51% (828/1606)
こんにちは。 メールしましょう! >〇〇さんの仕事の都合に合わせるよ★ 好意がなければ「また機会がったら・・」とか 「またいつか・・・」という言葉で濁します。 社交辞令とは思えないです。 質問者様の都合に合わせるとまで言ってくれているのですから メールしましょう。 何もしなければ前へ進みません。 質問者様の都合に合わせると言っているんですから 彼だって「いつにする??」ってしつこいと思ってメール出来ませんよ。 直ぐにメールしましょう♪ 恋愛には勇気が必要ですよ。 ドンッ!!←背中を押す音
お礼
回答ありがとうございます!! やはり勇気は必要ですよね! 待ってるだけでは せっかくの出会いもったいない ですもんね★(-_-; 背中押してもらえて メールする勇気がでました★
- askaaska
- ベストアンサー率35% (1455/4149)
30歳人妻よ。 恋愛って言うのは早い者勝ちなの。 あなたが迷っている間に 他の人が行動しているかも? ということで どーーーーーん と背中を押してみるわ。
お礼
回答ありがとうございます!! 確かに早いもの勝ちですよね!! ひとまず友達として仲良く なれたらイイなと思ってるので 誘ってみようと思います★ 背中押してもらえて勇気でましたo(^∇^o)
お礼
2度の回答ありがとうございます!! やはり言葉不足でしたか(--;) せっかくの機会を逃してしまう 所だったんですね; 固く考えずお誘いメールを したいと思います!! OKしてくれる事を祈ります!