- 締切済み
韓流から華流へは既定路線なのでしょうか?
最近、やたらと福岡のテレビ局のTVQが、「現在、韓流が大ブームですが、韓流の次に来ると言われているのが華流です・・・。」などとコマーシャルしています。 私は「おいおい、一体、どこの誰がそんなこと言ってんだよ!?」とつっこみを入れてるんですが、韓流の次は華流ブームを起こす。ということはもう既定路線なのでしょうか? やっぱり、どう考えてもアジアで大人気の華流が日本で人気がなく、韓流がブームというのはどう考えても不自然です。 これから、華流がブームになっていくのでしょうか? 日本人などは物忘れが激しい国民ですから、来年あたりは「韓流???、あぁ、以前、そんなブームがありましたね・・・。」などと言ってそうです。 新大久保辺りは誰も人が来ない状況になり、それとは逆に関東では横浜中華街辺りが、関西では神戸南京町辺りが華流ファンで賑わいそうな予感がします。 今日、韓流のなんかというタレントが大麻で逮捕なんてニュースが流れていましたが、何だか韓流ブームの終わりを予感させます。 韓流から華流へは既定路線なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
やはりそうですよね。 このままでは、テレビ局は韓流と共倒れしそうです。 ありがとうございました。