- 締切済み
教えて下さい
旦那に浮気されました。 何度か話し合い、結果として家庭をとり、相手とは別れました。(3人で会い話し合いました) 続いているかもしれませんがその後は分かりません。 信じていただけにショックも大きく、大変落ち込みました。しかし、私にも原因はあると感じ、やり直したいと思いました。 しかし、辛さや、罪悪感(旦那に対して至らなかった事)から、食事が喉を通らず体調を崩してしまいました。現在、通院中です。 旦那もこの事は知っていますが… 何とか家事は、休み休みこなしています。 しかし…旦那は何も言わず過ごしています。どうしても体がキツイ時は夕方、旦那に、先に休む事は連絡するのですが…俺のご飯はある?とメールがあります。 私が食べたか、また、体調の事も聞きません。 私は家政婦なのか?と悲しくなります。 体調を崩したのは私が悪いんでしょうけど… 大丈夫?ぐらい聞いて欲しいと思うのはワガママなんでしょうか? 旦那にとって私は何なのか? このままいなくなっても気づかないのかな…なんて思ってしまいます。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
随分と旦那さんを擁護する回答もありますが、僕はそうは思いません。 やはり、「自分の飯の心配より、奥さんの体の心配が最優先」 でしょう。 「俺のご飯はある?」なんて、なんと自己中心的で反省の色さえない、そんな言葉だと受け取ります。 何方かの回答では、「ストレートに聞けない」、「ご飯が作れないほど体調が悪いかを確認している」 のように書かれていましたが、男はそんな遠回しな聞き方なんてできない動物です。(遠回しは、極めて女性的な感覚です) それと検査入院のことだって、はっきりと旦那に伝えればいいと思いますが・・・。 誰のお蔭でこんな苦しい思いをしなければならないのか、今一度、認識させる必要があると思います。 あなたは少し遠慮がちでいい人すぎている感じがします。 自分にも原因があるなんて考えなくていいです。 「至らない妻の旦那は浮気をしてもよい」なんて話はないんだから! 罵倒して大喧嘩しろとは言いませんが、もう少し旦那に反省を促してもいいと思います。 浮気は繰り返される・・・、最初が肝心です。 お体、異常がないことを願っております。
- coolremon
- ベストアンサー率7% (40/535)
今は、夫婦関係の修復の途上ですよね。 だったら、焦らない事です。 ご主人様は、浮気相手ではなく、あなた様を、パートナーとして、改めて選んだ。言ってみれば、あなた様は、選ばれたわけです。 だから、その事実を、真摯に受け止めましょう。 あなた様が、自分を責める事は、ご主人様からみれば、辛いと思うわ。 ご夫婦で、旅に行かれたら如何ですか。 改めて、仕切りなおしされてみては?
お礼
回答くださりありがとうございます。 まだまだ、そんな感じではありませんし… まず体調をどうにかしないと… とりあえず一泊二日検査入院してきます! ありがとうございました。
- mn14c3b
- ベストアンサー率29% (19/65)
no4の方の回答が私にも同感です。 私も過去浮気されていまして・・・信じていただけのショックで体調壊すのも分かります。 自分の場合もやり直しましたが質問者様のように、私に気遣いはないのか?の思いの方が強くなってしまい・・・旦那の愛情なんてこれっぽちも感じられない状況になり、まずは別居、そして離婚になりました。 一度裏切られると、不信感を取り除くのはとても難しい。 相手が相当な努力をしてくれないと無理でした。特に若い時の私には。 でも今思うと相手もそれなりにどうしていいか分からず悩んでいたのかもしれません。 不信感の目で見つめられ、笑いも無くなり家庭が居心地悪くなって(自分のせいだとしても)。 私には受け止めるだけの気持ちの余裕がなく裏切られた事の不信感が一杯のまま修復に関しては相手任せでした。結果駄目でした。 ご主人の「俺のご飯ある?」とメールがくるというのは、NO4さんの回答のように、それなりに気を使っているのだと思います。 「用意してるよ!早く帰ってきてね。」の返信が出来れば歩み寄りを一歩譲歩した感じで良かったかな・・と思います。 自分には出来ませんでしたが。(>_<) やはり夫婦はどちらかが不貞に走った場合、加害者のみに依存しないで双方の歩み寄り、譲歩がないと継続は難しいと思います。
お礼
回答くださりありがとうございます。 そうですね。双方の歩み寄り… というより今は、旦那の気持ちの整理?がつくのを待っている感じかな… やり直すと決めた以上、信じるしかない!と思っていますので、帰りが遅くなっても、休日出かけても、今まで通り笑顔で対応しています。 回答者様が言ってる通り「あるよ!気をつけて帰ってきてね。」って返信しましたよ~!「お疲れ様メール」はほぼ毎日です。 ただ…検査入院(1日)と言われ、不安になってしまったのかな? そんな時でしたので、凄く寂しく感じたのです。なので検査入院の事は伝えられませんでした。 色々な意見がありましたが… No4様の言うように、心の中では心配しているのかもしれないですね。そういう方もいる事が分かり、少し気持ちが楽になりました。 眠れなかったので、ハヤシライス作っちゃいました!旦那の好物です(*^^*) ちょっぴり意地悪して、書き置き残して病院に行こうかと思ったりしてますが… やめた方がいいかな!? 経験からのアドバイスありがとうございました。凄くためになりました。感謝しますm(__)m
- stingy
- ベストアンサー率37% (144/379)
「俺のご飯はある?」自己中なようで貴女のことも気遣っているんですよ。 食事の準備もできないほどなのか、ストレートに訊けない不器用な人なんです。 終わってる夫婦なら勝手に外食なりコンビに弁当で済ますなりします。 形だけの妻の用意する食事なんてどうでも良いですが もし貴女が用意してくれているなら無駄にしたくない。 用意がないなら、それ程体がキツイんだと内心 心配していると思います。 女房の飯を喰いたいと思っているうちは大丈夫。 そう思ってなきゃ続いてませんわ。我が家は。
お礼
回答くださり、ありがとうございます。 そういう方もいらっしゃるのですね。 仕事頑張ってくれているのだから、せめてご飯ぐらいはちゃんと作ってあげたい。そう思ってます。 確かに…勝手に食べてくる事もできますよね。 気持ちがないんだよ…とか色々な意見を頂き、やっぱりそうなんだなぁ…と思っていましたが… 違う意見もあるのですね。 旦那はどうかな…? 私…浮気されて、体調崩して…優しくされたい!と思い過ぎているのかもしれないですね。 実は明日、検査入院(1日)なんですが、黙って行っちゃおうかな…なんて意地悪でしょうかねぇ(^_^;)
- yuubee(@yuubee)
- ベストアンサー率23% (274/1151)
おもちゃ遊びして、おなかが減ったから帰ってご飯食う、程度の認識なのでしょう。ご飯をくれるあなたは彼にとって妻なのか家政婦なのか母なのか自動販売機なのかまではわかりません。 これは治りません。責めても理解できないと思います。「結婚している」時点であなたと浮気相手には格差をつけていると男は思うので、結婚してない女をおもちゃにしているのに結婚相手から文句言われるというのが理解できないのです。「あんたは結婚相手やろ、別格なんやから気にするな」ということね。体調なんでくずすんや、てなとこです。 この点では議論は成立しません。 あなたが耐えられないならさっさと別れましょう。 別れる気がないなら、自分は本妻ほかの女はおもちゃ、と呪文のように唱えましょう。 女たちに、うちの主人がお世話になってと頭を下げて優越感に浸るのがむかしのやりかたですがね。
お礼
ありがとうございました。
- pajyarusuta-12
- ベストアンサー率16% (51/304)
きっと大変悔しいと思います。出きることなら空をを飛んでおいでと言いたい。 質問を読みましたが,貴女に落ち度はありません。何も罪悪感を感じる事はありません。 旦那はメールで食事の心配をするだけで,妻の身体のことは一言も言わない。 これは常識の無い人です。将来貴女は精神的に辛い思いをしますよ。 夫が妻に対してそのような態度なら,若いうちに,けじめを考えた方がいいですよ。 旦那で苦労している奥さんは結構いますが,同じ人生です。幸福な人生を選択してください。
お礼
- kurikuricyan
- ベストアンサー率14% (440/3139)
貴女への気持ちが無いのですよ。 それと、「私は貴男のせいで体調が思わしくないのよ。貴男のせいよ」と 言われてるようで、優しい言葉なんかかけられないのでは? 一緒にいるのは、「(貴女と)結婚したから、、」という責任感だけなのでは? 私なら、目ん玉飛び出すくらいの慰謝料もらって、夫を自由にさせますね。
お礼
お礼
回答くださりありがとうございます。 浮気の事は、片方だけに非がある訳ではないと思うのです。もちろん、だからと言って、浮気されても仕方ないとも思っていません。発覚後にはきちんと謝罪もうけましたし、いつまでも責めるのは… 検査入院の事は結局、言えないまま送り出しました。書き置きはしてきましたが… メールしようかどうか迷っています。もし、心の中では心配してるのであれば、傷つけてしまうと思いますし… でも、自己中で反省もないのであれば…別に何も感じないかな?とも。 とりあえず、今から手続きして検査してきます。夕方まで考える時間はありますし… ご意見、そして心配して下さってありがとうございます。感謝しますm(__)m