• ベストアンサー

女性の方に質問です

同僚男性に自分の悪いところを指摘された場合(自分では悪く思っていない)、ムカついて口を利かなくなりますか?ショックを受けますか? 又、指摘した同僚男性を嫌いになりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

男性から悪いところを指摘されるとき、私の場合、男性がどう私を見ているかという参考になると思って聞いています。 なので、男性にとって私がどう映っているのかということだと思うので、参考にさせてもらっています。「なるほど」と男性はこんなふうに考えているのか、と思うこともありますよ。

その他の回答 (3)

• doorakanai
回答No.4

自分が悪いと思ってないならショックは受けるが 二度と文句をつけられないように、改善の努力はする。 指摘された程度で嫌うまではない。 私の「嫌い」の基準は、今すぐ地獄に落ちろ レベルだから。

jojohamonn
質問者

お礼

doorakanaiさん そうですね。 私も言ってくれるうちが花と思っています。 ですので、注意されたら気をつける事にしています。

• suzuko
回答No.3

指摘の言葉・態度によって、その後の対応は変わるのでは?

jojohamonn
質問者

お礼

何度も我慢していましたが、つい言ってしまいました。 ですので、態度は冷たかったかも知れません

• tontonta
回答No.2

私の場合は、同僚はあくまで仕事仲間としてみています。 内心はイラッとするかもしれませんが、口をきかないのは仕事に支障が出ますし、周りや上司にも気を使わせてしまったり、雰囲気を悪くしてしまう気がするので、あまり表には出しません。 そのかわり、仕事を離れたらかわります。 必要最低限しか会話しないです。 嫌いにはなっているかもしれないですね。 少なくとも「ただの同僚」→「気の合わない同僚」くらいには認識はかわります。

jojohamonn
質問者

お礼

女性同僚は自分で遣るときは平気で遣るくせに、人にやられると切れる(自分ではそんな事は無いと仰ってましたが)自分勝手な方です。 余りにも酷い思考に悩みつつ、つい言ってしまいました。