- ベストアンサー
作り方
チョコホイップについてです。近々チョコレートケーキを作ろうと思っているのですが、レシピには生クリームとチョコレートと書いているのですが、生クリームではなくホイップクリームとチョコレートでも出きるのでしょうか?説明下手ですみません。分かる方、詳しい方、ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
生クリームと比較するとあっさりした感じになりますが、植物性のホイップクリームでも十分に可能です。 チョコホイップの作り方|クリーム研究室|雪印メグミルク株式会社 http://www.meg-snow.com/fun/academy/cream/chocolate_whip.html
その他の回答 (1)
noname#144316
回答No.2
基本的に生クリームを泡立てるお菓子については市販のホイップクリームで、それらしきものは出来ます。 カロリーのことを考えるとそういう選択もあっていいと思います。 ちょっと堅かったりするんですけど、買い置きも出来るし、お客さんでなく家族でならいいと思いますよ。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。ケーキは彼氏に作るつもりです!ホイップクリームで作ろうとおもいます。ありがとうございました!
お礼
詳しいご回答ありがとうございます!URLも載せていただいてほんとに助かりました。ホイップクリームで作ってみようと思います(^q^)ありがとうございました。