締切済み エビパン 2011/09/30 16:06 エビパンの美味しい作り方を知ってる方、レシピ教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2011/09/30 20:55 回答No.1 こんばんは 参考までにどうぞ http://cookpad.com/recipe/646891 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ料理レシピ 関連するQ&A ブラウニーについての質問です! ブラウニーについての質問です!濃厚で美味しいレシピを探しています~以前作った時はココアを使ったレシピだったのですが味が薄いような気がしました”(ノ><)ノレシピ検索 をしたらチョコとココア両方使っているレシピを見つけたのですが両方入れた方がいいですか?美味しいブラウニーレシピご存知の方教えて下さい! 吉野家のレシピについて 先日、TBSのイシバシレシピで吉野家の牛丼に近い味を出すことができるレシピを公開していたのですが、全てをメモしきれませんでした。ご覧になっていた方いましたら、レシピを教えてください!!また、吉野家の味に近いレシピをご存知の方がいましたら教えてください。 桃屋の穂先メンマやわらぎのレシピを教えて いつも白米にやわらぎを乗せてかっこむ!食べ方しかしておらず・・・ ご存知のやわらぎレシピを教えてください。 (なるべく手間がかからない簡単なレシピ希望) ※レシピが答えられない方の回答は不要!! 12/3バニラ気分のマツケンレシピ みなさんこんにちは。 12/3バニラ気分のマツケンレシピをご覧になって レシピをだいたい覚えてらっしゃる方、 どうか教えてください。 よろしくお願いします。 また、マツケンレシピを作ってプログなどに まとめてらっしゃる方、いらっしゃいましたら、 教えてください。 よろしくお願いいたします。 栗まんじゅうのおいしい作り方をお教え下さい 先日インターネットで色々と検索をしてみて、よさそうなレシピを2つほど試して作ってみましたが、どちらもレシピどおりにやってみましたがまんじゅうというよりは生地がパンのようになってしまいました。インターネットのレシピってなかなか信じられないものが多いので、こちらで実際に作っていらっしゃる方のレシピをお伺いしたく書かせていただきました。 当方、海外在住ですのでおいしい栗まんじゅうが食べたいのですが手に入らない為、おいしく作れるレシピがどうしても欲しいんです。 作ってみて、良かったですって思えるレシピございましたらどうぞご伝授くださいませ。 よろしくお願い致します。 韓国風の焼肉のもみダレの作り方 韓国風に、いったん肉をタレに漬けておいてから焼くというような焼肉を作りたいのですが、検索をしてもなかなかよさそうなレシピが出てきません。 今のところ http://www.tanbaya.net/recipe/recipe0905.html このサイトのにしようかと考えてはいるんですが、もう少し本格的なのはありませんでしょうか いい(できれば本格的な)レシピ、または作り方をご存知の方は教えていただけませんでしょうか。 ショートブレッドのレシピ ショートブレッドのレシピを探していますが、なかなか理想のレシピを探し出すことが出来ません。 バターの風味が強すぎなく、塩味がちょっと強いものを探しています。 マーガリンなどではなくバターで作りたいのですが、 今まで作ってみたレシピでは、バターの風味が強すぎるものが多かったです。 バターの風味が控えめのレシピをご存知の方は教えてください。 また、その他にもオススメのレシピがありましたら教えて下さい。 栗原はるみさんのスイートポテトタルトのレシピ さつまいもを使ったお菓子を探していた所、栗原はるみさんのスイートポテトタルトが作ってみたいと思いました!(*^o^*) 是非レシピを知りたいのですが、レシピが分かりません…。 (本に載っているレシピ?なのでしょか??) もしご存知の方がいましたら、お教え頂けましたら幸いです。 よろしくお願いします。m(_ _)m ※似ているようなお菓子・レシピ等ありましたら、お教え頂くと助かります! 野菜のみでつくるおにぎりを教えてください いろいろなレシピで野菜を多く使うおにぎりレシピはあるのですが、純粋に野菜のみで つくるおにぎりレシピが見つかりません。ダイエットのために野菜のみでつくるおにぎりを考えています。おわかりになる方、教えてください。 お菓子の販売をしています。お客様からレシピをくださいと言われました お菓子を販売したり、販売してるお菓子で中国茶会をしております。 先日、中国茶会の案内を皆様にメールしていたところ その中の方から、レシピだけほしいと言われました。 そのレシピを使ったお菓子の教室をまたする予定ですので・・・とお断りしたのですが また、そのレシピをくれないのですか?と言われ どのようにお断りしようかと途方にくれています。 著作権など良くわかりませんが レシピの金額が発生しますよと言っていいのか それとも、差し上げるほどのレシピではありません。とお断りしたほうがいいのか・・ 長々とすみませんがよろしくお願いします。 Deviled Wingsの作り方 最近テレビで見ておいしそうだったので作ってみたいと思い、レシピを探してみたのですが、なぜかぜんぜん見つかりません。。レシピを知っている方、教えてください。お願いします。。 白いたいやき家 最近 白いたい焼きがあることを知りました。 本来は、たい焼きのレシピがわかればオリジナルで店を作りたいと思います。 それが難しいようであればフランチャイズ店も考えています。ご存知の方がれば、おすすめのフランチャイズ店をおしえてください。 レシピがわかる方があればレシピもおねがいします。 二人分のレシピ 料理レシピサイトを探してるんですが、二人分のレシピがなかなかみつかりません。どなかた詳しい方教えて下さい。 ☆スティックタイプのチーズケーキ のレシピ☆ 前々から、スティックタイプのチーズケーキを作りたいと思ってるんですけど、 なかなかレシピを探すことが出来ません。 どなかた知ってる方、作ったことがある方がいたら レシピ教えていただけませんか? よろしくお願いします☆ 9/2TBSベストタイムで放送されていたダイエットレシピ さっき、ベストタイムでダイエットレシピで、 グラタンとお好み焼きの作り方がやっていたのですが、メモできませんでした。 レシピと作り方わかる方がいましたら教えてください。 また、おいしいダイエットレシピなどありましたら 教えてください。 お願いします ブイヤベースに入れる物 ニンニクが大好きです。 「ブイヤベースをアイオリソースを添えて食べる」ということをしてみたいと思っています。 そこでレシピをいろいろ調べてみたりしたのですが、トマトが入っているレシピと、入っていないレシピがあるようです。野菜が多いレシピと少ないレシピ(タマネギだけなど)もあるようです。 本場では野菜を入れないのでしょうか? 個人の好みとしては野菜が多い方が好きなのですが、トマトを入れてしまうと「魚介類入りミネストローネとどこがちがうんだろう?」という気がしたものですから。トマトが入った方が日本人好みになりそうな気はするのですが。 皆さんの、ブイヤベースに入れるものを教えて下さい。 ブッシュドノエル レシピ(特にスポンジについて) クリスマスにブッシュドノエルを作りたいのですが、 レシピがたくさんありすぎてわかりません。 うまくいったレシピがのってるサイトとか うまくいったレシピ・おすすめレシピ教えてください。 また、あるレシピで、牛乳・バターの代わりに 生クリームをいれてるところがあったんですが、 これでもうまくいくのでしょうか? ふくらみが悪いとか、逆にいいとかありますか??? さらに、ロールケーキの卵は、共立てのほうがいいのでしょうか? また、ロールケーキのスポンジはだいたい何センチくらいの 厚みが成功なんでしょうか?天板からでないくらいで 成功なんですか?(ホールほどの膨らみ方がないみたいなので) くわしい方ぜひ、教えてください。 簡単チーズケーキのレシピ教えてください ミキサーで作れるチーズケーキを作っていましたが、 レシピが無くなってしまいました。 ミキサーじゃないのでもいいので、簡単に作れるレシピを知ってる方、教えてください!! ウィルトンのクッキープレスを買ったのですが、うまく絞れません。 ウィルトンのクッキープレスを買ったのですが、うまく絞れません。 絞り出しクッキーのレシピでやってみたのですが、生地がやわらかいせいか、レシピが合わないのか、このクッキープレスではうまくできないのです。 ウィルトン以外でもかまいませんが、このようなクッキーカッターやクッキープレスを使って作ったことがあるかた、うまくできるレシピを教えていただけませんでしょうか? パッケージに書かれているレシピで作ったこともある方コツなどあれば教えて頂きたいです。 『パクってるよね?』的なことを言われて・・・ カテ違いでしたらすいません。 私はお菓子を作るのが趣味で、いつも自分でレシピを考えてはお菓子を作り、そのレシピを自分のサイトに載せています。 そして見てくださっている人の意見を聞きたくて、アンケートを設置しているのですが、今日アンケートのコメントを見たら、 明らかに○○(←某お菓子レシピのサイト)様のレシピを使っているのがありましたよね? それは、○○様からとかの一言くらいつけるのが常識だと思います。 人のレシピを勝手に自分のHPに載せるのはどうかと思います。 というコメントが来ました。 私はそのお菓子レシピのサイト様があることは前から知っていました。 けど、私のレシピはあくまで自分で考えたレシピなので、そのサイト様のレシピを使ったことは一度もありません。 なんとかその方に『使っていない』ということを理解してもらうために、自分のHPでそのコメントに対する返事を書こうと思うのですが、 普通に『使っていない。』では相手の方も理解できないと思うのです。 どうお返事をすれば、相手も理解してくれるでしょうか。。。 どうかアドバイスをお願いします。