• ベストアンサー

中絶後

理由があって中絶しました 一週間後に性行しても問題ありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.12

性交をする事と愛情があることとは別問題です。 特に男性は愛が無くても平気で出来ます。 レイプを受けて仕方なく中絶したにせよ、相手の愛情が欲しくて 行為をすることの考え方自体が、間違っているとは思いませんか? 愛があれば、彼も貴女の体が元の戻るまで待っていてくれると思いますが。 1週間しか経っていないのなら止めておくべきです。 将来本当に子供が欲しい時に、子供が産めなくなったりしてもいいのですか? もっと自分の体なんですから、大事になさって下さい・・・ それと同じ相手によるレイプを何度も受けているようですが、 今後二度と望まないを妊娠しないように、自己防衛するために ピルなどを飲むなり、ご自分で避妊をされる事をお勧めします。 緊急ピルを存在もお忘れなく!!

その他の回答 (11)

noname#141843
回答No.11

中絶してPTSDになる人もいるのに 本当に驚きます。 津波とか見て どうも思わないタイプですか? 世の中本当にわからなくなりました。

arat
質問者

お礼

回答ありがとうございました また色んな回答ありがとうございました 弁解みたいな形になりますが 中絶は2度目です 一度は高校の時 いじめを受け反抗したらレイプされ 警察に行きその人たちは捕まりました その時付き合ってた彼にそういう事があったから当分出来ない と言ったら音信不通に それから数年してまたその彼と付き合うことなって あの人達にもう会うことはないと思ったら偶然会ってしまい それでまた… そして妊娠 それを彼に言ったら今度こそ終わると思って 今回書きました やはり控えた方いいですね(^_^;)

• ikik0602
回答No.10

一週間後はやめたがいいと思います。 わたしも中絶の経験がありますが、手術の1週間後と2週間後に検診にきてくださいと言われませんでしたか? 普通は膣内の術後経過を診る為に2回程は病院に行くはずです。 そこで問題なければ ヤッていいと言われた事があります。 私の場合、術後1年弱程は怖くてできませんでしたけど。 お体大事になされてくださいね。

• misataka
回答No.9

あなたは我が子を殺したのですよ? 馬鹿としかいいようありません。

noname#142341
noname#142341
回答No.8

子宮口に強引に器具を突っ込まれたので、子宮口にかなり傷が付いてます。 そんな状態でペニスで突かれたら大変な事になりますよ。

回答No.7

信じられません。 普通ショックで 何年もそういうことができなくなるのに… 本当に頭がばかなんじゃないですか?

回答No.6

しない方が良いと思います。 何か理由はあるにせよ、中絶をして、あなたの心は傷ついていないのですか? 傷ついたからこそ、もっと自分を傷つけるためにセックスしたいのですか? あなたの体は確実に傷ついてますよ! 子宮の中を、金属の棒で掻き回され、その時の傷が元となって、本当に子どもが欲しいと思った時に、出来にくくなっていたり、流産を繰り返したりといった話は少なくありません。 もっと自分を大事にしてください!

noname#143491
noname#143491
回答No.5

お医者さんに聞くのが一番確かですが、普通に考えても早すぎです。 お産の後は1か月だめと聞きます。 それよりもは短目かもしれませんが、2-3週間はヤバイんじゃないですか? とはいえ、どうしてもお金がなくてひもじいなら仕方がないかもしれませんね。 飢え死にしそうでどうしても体を売らないと明日のご飯も食べられないなら 仕方がないと思います。

noname#157623
noname#157623
回答No.4

そういうことは医者に聞いてください。 中絶した一週間後に求めてくるような あなたを大切にしているとは思えない男性と付き合ってて大丈夫なんですか? 性交できるかどうかよりそっちを考えた方がいいんじゃないですか?

noname#144073
noname#144073
回答No.3

は? 気は確かなの?

• ke0411ta
回答No.2

理由はどうであれ、心も体も傷ついたことと思います。 そんなことがあっても、 たったの一週間でそんなことができるのですか。 まぁどちらにしても、お医者様にご相談されたほうがいいでしょうね。 手術したばかりで、出血もまだ完全におさまってないかもしれませんし、 ばい菌が入ったり…私だったら絶対しませんけどね。