- ベストアンサー
英語文献翻訳に困っています!助けてください!
- Adolescence is a period of advancement to adulthood with continuous changes happening to the body and mind.
- Parents often fail to realize the rapid changes happening in adolescents until someone comments on their physical growth and signs of maturity.
- Adolescent girls may worry about their breast size and boys may worry about the size of their penis, but neither disuse nor frequent use affect their size.
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
思春期は、大人に進む時期である。思春期の人が、どの時点で成人男性、あるいは成人女性になるかはっきりしたことは言えない。あらゆる生物学的な現象、また心理的変化のほとんどと同じように、殆ど気づかないような(小さな)変化の過程が日一日とある。思春期の子供に数ヶ月会わなかった誰かから、(男性女性ともに)どんなに背が高くなったか声が変わったかと言われたり、目に見える性的な変化を含む成熟の徴候に触れられるまで、両親でも、実際に如何に速く変化が起こっているか気づかないことがしばしばある。 思春期の少女たちはその時の流行りによって、自分の乳が小さすぎるとか大きすぎるとか、少年は陰茎の大きさが「小さすぎる」と思うのが普通だが「大きすぎる」と心配する場合もある。因みに使わないと陰茎が萎縮することも無ければ、使用頻度が高いから巨大化することも無い。
その他の回答 (1)
- sayshe
- ベストアンサー率77% (4555/5904)
青春期は、成人期への進歩の段階です。 若者が成人男性または成人女性に変わったと言うことができる明確な時点はありません。 すべての生物学的現象やほとんどの精神的な変化と同様に、毎日毎日かろうじて認識できる変化を含むプロセスが、進行していきます。 しかし、しばしば、親はその変化が、実際、どれほど速く起こっているか認識できません、その結果、若者に2,3カ月会わなかった人は、(男性女性の両方に関して)身長が著しく伸びたとか、声が変わったとか、あるいは、そのいくつかは性に関するものですが、成年に達した他の目に見える兆候が現れたことに、言及することになります。 青春期の女の子は、その時々の流行に従って、彼らの胸の大きさについてー小さすぎるとか大きすぎるとか―悩むかもしれません、また、男の子は彼らのペニスの大きさについてーたいていは「小さすぎる」しかし、時には「大きすぎる」と悩むかもしれません。 ちなみに、使わないからと言ってペニスが委縮する原因にはなりませんし、頻繁に使うからと言ってそれが大きくなることもありません。(Katchadourian,1997)
お礼
助かりました。いつもありがとうございます。